Oswald Nahrungsmittel Logo
Flott

Hörnli-Gratin

4

Aktiv: 45 Min.

Total: 45 Min.

Herzhafter Hörnli-Gratin nach traditioneller Schweizer Art.

Rezept drucken
Rezept teilen

Zutaten

4 Personen

400 g

Hörnli

20 g

Butter

5 dl

Milch

4 dl

Wasser

150 g

Reibkäse

200 g

Schinkenwürfel

Zubereitung

1

Hörnli in ungesalzenem Wasser nicht ganz al dente kochen und abseihen. Gratinform mit Butter einfetten.

2

Gratin-Mix, kalte Milch, Wasser und die Hälfte des Reibkäses gut verrühren und 5 Min. stehen lassen. Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Die Schinkenwürfeli unter die Hörnli mischen und alles in die Gratinform geben. Den Guss darübergiessen und mit dem restlichen Reibkäse bestreuen.

4

In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 30 Min. backen.

TIPP

Für eine ausgewogene Mahlzeit einen Rüebli-Salat dazu servieren.

Zutaten

4 Personen

400 g

Hörnli

20 g

Butter

5 dl

Milch

4 dl

Wasser

150 g

Reibkäse

200 g

Schinkenwürfel

Verwendete Produkte

CHF 24.90

PASSENDE REZEPTE

Keine Daten gefunden

NEWSLETTER ABONNIEREN

Neuheiten & Aktionen zuerst erfahren
Kreative Rezepte & Produkttipps
Individuelle Beratung & Inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo