Oswald Nahrungsmittel Logo
Flott

Apéro-Zopf

4

Aktiv: 5 Min.

Total: 35 Min.

Mit dem Apéro-Zopf ist ein schneller und leckerer Apéro vorbereitet.

Rezept drucken
Rezept teilen

Zutaten

4 Personen

1 kg

Weissmehl

1

Hefewürfel

5 dl

Milch

1 dl

Öl

1 TL

Salz

1 TL

Zucker

1

Ei

½ Glas

getrocknete Tomaten

½ Glas

Pesto alla Calabrese

½ Beutel

Streukäse

2 Pack

Bündnerfleisch

Zubereitung

1

Hefenwürfel in Tasse mit Milch oder Wasser knapp decken. Auf den Hefenwürfel 1 gehäufter Kaffeelöffel Zucker und auflösen lassen.

2

1kg Weissmehl in eine Schüssel geben, Salz am Rand entlang verteilen, Hefenmilch mit der Gabel auflösen und in die Mitte leeren.

3

Anschliessend die Milch und das Öl reinfüllen.

4

Teig aus der Schüssel nehmen und kneten bis es kleine Blasen gibt.

5

Den Teig zurück in die Schüssel geben, Deckel darauf und sicher 2 Stunden ziehen lassen. Man sagt der Teig sollte sicher doppelt so gross sein wie am Anfang.

6

Den Teig aus der Schüssel nehmen und dann auf ein Bachblechpapier ausziehen damit man ihn schön mit den Zutaten belegen kann.

7

Pesto mit einem Löffel auf dem Teig verteilen. Bündner Fleisch gleichmässig drauf legen, Streukäse verteilen, die Tomaten am Rand verteilen, dann hat jedes Stück eine Tomate drin.

8

Und am Schluss noch mit Pizza/Pasta Würzmischung Naturschätze und Pepe Tricolore Würzmischung Naturschätze würzen.

9

Auf der langen Seite, wo die Tomaten sind, eng zusammen rollen. Und das Ende gut zusammendrücken, damit er nicht platzt.

10

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

11

Wenn man den Teig Zusammengerollt hat, mit Ei bestreichen, damit er eine schöne Farbe bekommt. Dann im Ofen 30-35 Min. backen.

12

Sobald der Apéro-Zopf fertig ist, diesen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sobald er abgekühlt ist, kann man ihn anschneiden und geniessen.

Zutaten

4 Personen

1 kg

Weissmehl

1

Hefewürfel

5 dl

Milch

1 dl

Öl

1 TL

Salz

1 TL

Zucker

1

Ei

½ Glas

getrocknete Tomaten

½ Glas

Pesto alla Calabrese

½ Beutel

Streukäse

2 Pack

Bündnerfleisch

Verwendete Produkte

CHF 19.90

PASSENDE REZEPTE

Apérogebäck
Turbo

Aktiv: 20 Min.

Total: 40 Min.

Apérogebäck

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Dieses Apérogebäck ist blitzschnell zubereitet und auf jeder Party ein Highlight.</div>

Zum Rezept

Apéroschnecken
Turbo

Aktiv: 10 Min.

Total: 28 Min.

Apéroschnecken

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Die Apéroschnecken sind schnell und einfach zubereitet für den appetitlichen Apéro.</div>

Zum Rezept

Pesto Basilico Apérozopf
Flott

Aktiv: 20 Min.

Total: 120 Min.

Pesto Basilico Apérozopf

Der Pesto Basilico Apérozopf ist der Hit auf jeder Party und macht sich auch gut als Beliage zu grilliertem Fleisch oder Gemüse!

Zum Rezept

NEWSLETTER ABONNIEREN

Neuheiten & Aktionen zuerst erfahren
Kreative Rezepte & Produkttipps
Individuelle Beratung & Inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo