4
Aktiv: 20 Min.
Total: 40 Min.
Crèmige Schweizer Käsesuppe mit würzigem Appenzeller, einem Schuss Weisswein und knusprigem Speck – ein herzhafter Genuss, der nach Alpenküche und Gemütlichkeit schmeckt.
4 Personen
1
grosse Zwiebel10 g
Butter150 ml
Weisswein500 ml
heisses Wasser220 g
Appenzeller Käse, gerieben50 g
Specktranchenetwas
frische Petersilie1
Zwiebel schälen und fein hacken.
2
Butter in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen.
3
Die Végétal Gemüsebouillon Naturschätze in heissem Wasser auflösen, zu den Zwiebeln geben und 5 bis 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
4
Appenzeller in die Suppe geben, 5 Minuten fertig köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
5
Specktranchen in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne knusprig braten. Petersilie waschen und klein zupfen.
6
Vor dem Servieren die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und sofort mit Speck, Petersilie und Pepe Tricolore servieren. Baguettescheiben dazu reichen.
TIPP
Der Weisswein kann auch durch einen Schuss Apfelsaft ersetzt werden.
4 Personen
1
grosse Zwiebel10 g
Butter150 ml
Weisswein500 ml
heisses Wasser220 g
Appenzeller Käse, gerieben50 g
Specktranchenetwas
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