Oswald Nahrungsmittel Logo
Flott

Chäs-Suppe mit knusprigem Speck

4

Aktiv: 20 Min.

Total: 40 Min.

Crèmige Schweizer Käsesuppe mit würzigem Appenzeller, einem Schuss Weisswein und knusprigem Speck – ein herzhafter Genuss, der nach Alpenküche und Gemütlichkeit schmeckt.

Rezept drucken
Rezept teilen
Pepe Tricolore Mühle Naturschätze
Végétal Gemüsebouillon Naturschätze

Zutaten

4 Personen

1

grosse Zwiebel

10 g

Butter

150 ml

Weisswein

500 ml

heisses Wasser

220 g

Appenzeller Käse, gerieben

50 g

Specktranchen

etwas

frische Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein hacken.

2

Butter in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen.

3

Die Végétal Gemüsebouillon Naturschätze in heissem Wasser auflösen, zu den Zwiebeln geben und 5 bis 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

4

Appenzeller in die Suppe geben, 5 Minuten fertig köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

5

Specktranchen in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne knusprig braten. Petersilie waschen und klein zupfen.

6

Vor dem Servieren die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und sofort mit Speck, Petersilie und Pepe Tricolore servieren. Baguettescheiben dazu reichen.

TIPP

Der Weisswein kann auch durch einen Schuss Apfelsaft ersetzt werden.

Zutaten

4 Personen

1

grosse Zwiebel

10 g

Butter

150 ml

Weisswein

500 ml

heisses Wasser

220 g

Appenzeller Käse, gerieben

50 g

Specktranchen

etwas

frische Petersilie

Verwendete Produkte

CHF 19.90

CHF 17.90

PASSENDE REZEPTE

Zwiebel Chäswähe mit Speck
Turbo

Aktiv: 30 Min.

Total: 65-75 Min.

Zwiebel Chäswähe mit Speck

Käsegerichte wie Raclette, Fondue und Kaesewähe verbindet man traditionell mit der Schweiz. Diese Käsewähe wird durch die Speckwürfel besonders pikant. 

Zum Rezept

Bündner Gerstensuppe
Turbo

Aktiv: 15 Min.

Total: 30 Min.

Bündner Gerstensuppe

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Die berühmte Suppe aus dem Bündnerland mit Schweizer Gerstenflocken und geräuchertem Speck.</div>

Zum Rezept

Käseschnitte mit Birne und Apfel
Turbo

Aktiv: 10 Min.

Total: 10 Min.

Käseschnitte mit Birne und Apfel

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Käseschnitte mit Birne und Apfel gehört zu jeder Brotzeit dazu.</div>

Zum Rezept

Selleriesuppe mit Apfel, Marroni und knusprigen Croûtons
Flott

Aktiv: 30 Min.

Total: 40 Min.

Selleriesuppe mit Apfel, Marroni und knusprigen Croûtons

Zum Rezept

NEWSLETTER ABONNIEREN

Neuheiten & Aktionen zuerst erfahren
Kreative Rezepte & Produkttipps
Individuelle Beratung & Inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo