4
Aktiv: 30 Min.
Total: 40 Min.
Diese cremige Selleriesuppe mit Apfel und Marroni vereint herzhafte, fruchtige und süssliche Aromen zu einem harmonischen Ganzen. Knusprige Apfelchips und Croûtons sorgen für den perfekten Kontrast und machen die Suppe zu einem wärmenden Genuss – ideal für kalte Tage oder als feine Vorspeise.
4 Personen
800 g
Knollensellerie, gerüstet2
Äpfel1
Zwiebel1 EL
Raps- oder Sonnenblumenöl1 TL
Thymianblätter, frisch oder getrocknet250 g
geschälte, gegarte Marroni1 EL
Butter2 Scheiben
Vollkorntoast20 g
Apfelchipsetwas
Salz und Pfeffer1
Sellerie schälen und in ca. 3 cm × 2 cm grosse Stücke schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in jeweils 8 Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2
Das Öl in einem grossen Topf auf kleiner Stufe erwärmen. Zwiebelringe und Thymianblätter darin 10 Min. dünsten.
3
Sellerie, Apfelschnitze und Marroni sowie Bouillon dazugeben und im offenen Topf ca. 15 Min. kochen, bis der Sellerie gar ist.
4
In der Zwischenzeit für die Croûtons Toastbrot in kleine Würfel schneiden, Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Brotwürfel hinzugeben und ca. 8 Min. rösten. Kurz vor Schluss mit ½ Teelöffel Kräuter-Meersalz würzen.
5
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, bei Bedarf Wasser oder Bouillon nachgiessen, falls die Konsistenz zu dickflüssig ist, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Zum Servieren portionierte Suppe mit Croûtons und zerkleinerten Apfelchips bestreuen.
TIPP
Pastinaken statt Knollensellerie verwenden.
4 Personen
800 g
Knollensellerie, gerüstet2
Äpfel1
Zwiebel1 EL
Raps- oder Sonnenblumenöl1 TL
Thymianblätter, frisch oder getrocknet250 g
geschälte, gegarte Marroni1 EL
Butter2 Scheiben
Vollkorntoast20 g
Apfelchipsetwas
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