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Flott

Selleriesuppe mit Apfel, Marroni und knusprigen Croûtons

4

Aktiv: 30 Min.

Total: 40 Min.

Diese cremige Selleriesuppe mit Apfel und Marroni vereint herzhafte, fruchtige und süssliche Aromen zu einem harmonischen Ganzen. Knusprige Apfelchips und Croûtons sorgen für den perfekten Kontrast und machen die Suppe zu einem wärmenden Genuss – ideal für kalte Tage oder als feine Vorspeise.

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Zutaten

4 Personen

800 g

Knollensellerie, gerüstet

2

Äpfel

1

Zwiebel

1 EL

Raps- oder Sonnenblumenöl

1 TL

Thymianblätter, frisch oder getrocknet

250 g

geschälte, gegarte Marroni

1 EL

Butter

2 Scheiben

Vollkorntoast

20 g

Apfelchips

Zubereitung

1

Sellerie schälen und in ca. 3 cm × 2 cm grosse Stücke schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in jeweils 8 Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

2

Das Öl in einem grossen Topf auf kleiner Stufe erwärmen. Zwiebelringe und Thymianblätter darin 10 Min. dünsten.

3

Sellerie, Apfelschnitze und Marroni sowie Bouillon dazugeben und im offenen Topf ca. 15 Min. kochen, bis der Sellerie gar ist.

4

In der Zwischenzeit für die Croûtons Toastbrot in kleine Würfel schneiden, Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Brotwürfel hinzugeben und ca. 8 Min. rösten. Kurz vor Schluss mit ½ Teelöffel Kräuter-Meersalz würzen.

5

Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, bei Bedarf Wasser oder Bouillon nachgiessen, falls die Konsistenz zu dickflüssig ist, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Zum Servieren portionierte Suppe mit Croûtons und zerkleinerten Apfelchips bestreuen.

TIPP

Pastinaken statt Knollensellerie verwenden.

Zutaten

4 Personen

800 g

Knollensellerie, gerüstet

2

Äpfel

1

Zwiebel

1 EL

Raps- oder Sonnenblumenöl

1 TL

Thymianblätter, frisch oder getrocknet

250 g

geschälte, gegarte Marroni

1 EL

Butter

2 Scheiben

Vollkorntoast

20 g

Apfelchips

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CHF 19.90

CHF 8.90

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