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Marathon

Spareribs

4

Aktiv: 15 Min.

Total: 480 Min.

Die lange Zubereitungszeit lohnt sich und ist unerlässlich für den BBQ-Klassiker vom Grill – die Spareribs!

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Zutaten

4 Personen

3-4

Schweins-Spareribsstränge (je nach Grösse)

ca. 1 dl

Apfelsaft

2 EL

Ahornsirup

Zubereitung

1

Silberhaut (Rippenfell) von den Spareribs abziehen oder dies bereits dem Metzger in Auftrag geben.

2

Spareribs mit Rustica Magic Rub beidseitig einmassieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

3

Das Fleisch mindestens eine Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Spareribs auf dem Grill 3 Stunden bei einer Temperatur von 110 °C bis 120 °C indirekt garen. Anschliessend Fleischstücke in feste Alufolie einpacken, einen Schluck Apfelsaft

4

In der Zwischenzeit Flüssigkräuter Alpenchili mit Ahornsirup gut vermischen.

5

Spareribs vorsichtig aus der Folie auspacken, mit der Flüssigkräuter-Mischung einpinseln und eine weitere Stunde indirekt fertig grillieren. Je nach Bedarf können die Spareribs nach einer halben Stunde noch einmal mit der Flüssigkräuter-Mischung eingepins

TIPP

Für die schnellere Zubereitung, die Spareribs anstelle auf dem Grill bei 150°C im Ofen für 2 ½ -3 Stunden auf einem Backbleck mit Folie zugedeckt garen lassen.

Zutaten

4 Personen

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