4
Aktiv: 15 Min.
Total: 480 Min.
Die lange Zubereitungszeit lohnt sich und ist unerlässlich für den BBQ-Klassiker vom Grill – die Spareribs!
4 Personen
3-4
Schweins-Spareribsstränge (je nach Grösse)ca. 1 dl
Apfelsaft2 EL
Ahornsirup1
Silberhaut (Rippenfell) von den Spareribs abziehen oder dies bereits dem Metzger in Auftrag geben.
2
Spareribs mit Rustica Magic Rub beidseitig einmassieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3
Das Fleisch mindestens eine Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Spareribs auf dem Grill 3 Stunden bei einer Temperatur von 110 °C bis 120 °C indirekt garen. Anschliessend Fleischstücke in feste Alufolie einpacken, einen Schluck Apfelsaft
4
In der Zwischenzeit Flüssigkräuter Alpenchili mit Ahornsirup gut vermischen.
5
Spareribs vorsichtig aus der Folie auspacken, mit der Flüssigkräuter-Mischung einpinseln und eine weitere Stunde indirekt fertig grillieren. Je nach Bedarf können die Spareribs nach einer halben Stunde noch einmal mit der Flüssigkräuter-Mischung eingepins
TIPP
Für die schnellere Zubereitung, die Spareribs anstelle auf dem Grill bei 150°C im Ofen für 2 ½ -3 Stunden auf einem Backbleck mit Folie zugedeckt garen lassen.
4 Personen
3-4
Schweins-Spareribsstränge (je nach Grösse)ca. 1 dl
Apfelsaft2 EL
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Aktiv: 20 Min.
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Aktiv: 20 Min.
Total: 1 Stunde 20 Min.
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Aktiv: 15 Min.
Total: 15 Min.
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