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Flott

Vegetarian Burger mit Smoky Hummus

4

Aktiv: 40 Min.

Total: 40 Min.

Herzhafter und saftiger Burger, verfeinert mit rauchigem Hummus und der exotischen Note von frischer Ananas.

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Zutaten

4 Personen

1

Rote Peperoni

4

Frische Ananasscheiben

4

Batavia-Salatblätter

1

Rote Zwiebel

4

Vegetarian Butcher Chickened out Burger (vegan)

4

Hamburgerbrötchen XL

Ketchup, nach Bedarf

1 Dose

Kichererbsen (ca. 400 g)

1 EL

Zitronensaft

1 EL

Wasser

2 EL

Sesampaste

3/4 TL

Salz

2 EL

Geräuchertes Paprikapulver

Zubereitung

1

Ofen auf 240°C vorheizen. Peperoni rüsten, vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen für ca. 20 Min. backen, bis sich bräunliche Stellen bilden. Das Blech herausnehmen und Peperoni abkühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit Salatblätter rüsten und portionieren. Zwiebel rüsten und in feine Ringe schneiden. Ananasscheiben dünn schneiden.

3

Für den Hummus, Kichererbsen abspülen und gut abtropfen. Die Kichererbsen mit Olivenöl, Zitronensaft, Wasser und Sesampaste mischen und sehr fein pürieren. Mit Salz, Chili-Salz und geräuchertem Paprikapulver würzen.

4

Ananas auf dem Grill grillieren und warmhalten. Gleichzeitig die Burger mit etwas Öl bestreichen und auf beiden Seiten grillieren, bis sie durcherhitzt sind.

5

Burger-Brötchen halbieren und mit den Schnittflächen kurz auf dem Grill rösten.

6

Die unteren Burger-Brötchen mit Hummus bestreichen, 1 Salatblatt, Zwiebelringe und Burger drauflegen. Anschliessend geröstete Peperoni und grillierte Ananas dazugeben, nach Bedarf Ketchup obenauf geben und mit der oberen Brötchenhälfte zudecken.

TIPP

Die Burger-Einlagen lassen sich individuell anpassen. Warum nicht anstelle Ananas mit Avocado und Tomaten einen mexikanischen Gaumenschmaus kreieren?

Zutaten

4 Personen

1

Rote Peperoni

4

Frische Ananasscheiben

4

Batavia-Salatblätter

1

Rote Zwiebel

4

Vegetarian Butcher Chickened out Burger (vegan)

4

Hamburgerbrötchen XL

Ketchup, nach Bedarf

1 Dose

Kichererbsen (ca. 400 g)

1 EL

Zitronensaft

1 EL

Wasser

2 EL

Sesampaste

3/4 TL

Salz

2 EL

Geräuchertes Paprikapulver

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CHF 23.90

CHF 8.90

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