4
Aktiv: 40 Min.
Total: 40 Min.
Herzhafter und saftiger Burger, verfeinert mit rauchigem Hummus und der exotischen Note von frischer Ananas.
4 Personen
1
Rote Peperoni4
Frische Ananasscheiben4
Batavia-Salatblätter1
Rote Zwiebel4
Vegetarian Butcher Chickened out Burger (vegan)4
Hamburgerbrötchen XL1 Dose
Kichererbsen (ca. 400 g)1 EL
Zitronensaft1 EL
Wasser2 EL
Sesampaste3/4 TL
Salz2 EL
Geräuchertes Paprikapulver1
Ofen auf 240°C vorheizen. Peperoni rüsten, vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen für ca. 20 Min. backen, bis sich bräunliche Stellen bilden. Das Blech herausnehmen und Peperoni abkühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit Salatblätter rüsten und portionieren. Zwiebel rüsten und in feine Ringe schneiden. Ananasscheiben dünn schneiden.
3
Für den Hummus, Kichererbsen abspülen und gut abtropfen. Die Kichererbsen mit Olivenöl, Zitronensaft, Wasser und Sesampaste mischen und sehr fein pürieren. Mit Salz, Chili-Salz und geräuchertem Paprikapulver würzen.
4
Ananas auf dem Grill grillieren und warmhalten. Gleichzeitig die Burger mit etwas Öl bestreichen und auf beiden Seiten grillieren, bis sie durcherhitzt sind.
5
Burger-Brötchen halbieren und mit den Schnittflächen kurz auf dem Grill rösten.
6
Die unteren Burger-Brötchen mit Hummus bestreichen, 1 Salatblatt, Zwiebelringe und Burger drauflegen. Anschliessend geröstete Peperoni und grillierte Ananas dazugeben, nach Bedarf Ketchup obenauf geben und mit der oberen Brötchenhälfte zudecken.
TIPP
Die Burger-Einlagen lassen sich individuell anpassen. Warum nicht anstelle Ananas mit Avocado und Tomaten einen mexikanischen Gaumenschmaus kreieren?
4 Personen
1
Rote Peperoni4
Frische Ananasscheiben4
Batavia-Salatblätter1
Rote Zwiebel4
Vegetarian Butcher Chickened out Burger (vegan)4
Hamburgerbrötchen XL1 Dose
Kichererbsen (ca. 400 g)1 EL
Zitronensaft1 EL
Wasser2 EL
Sesampaste3/4 TL
Salz2 EL
Geräuchertes PaprikapulverPASSENDE REZEPTE
Aktiv: 35 Min.
Total: 1 Stunde 5 Min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Ein Biss in diesen vegetarischen Burger und du hast volles Herbstfeeling: Kürbis und Kichererbsen als unwiderstehliches Patty, serviert im duftenden Knoblauch-Brötchen.</div>
Zum Rezept
Aktiv: 45 Min.
Total: 615 Min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Dieser Burger überzeugt mit einer Kombination von feiner Rauchnote und erfrischendem Dip mit Oswalds Gartenkräutermischung Primavera.</div>
Zum Rezept
NEWSLETTER ABONNIEREN