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Kürbis-Kichererbsen-Burger

6

Aktiv: 35 Min.

Total: 1 Stunde 5 Min.

Ein Biss in diesen vegetarischen Burger und du hast volles Herbstfeeling: Kürbis und Kichererbsen als unwiderstehliches Patty, serviert im duftenden Knoblauch-Brötchen.

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Zutaten

6 Personen

500 g

Mehl

1.5 TL

Salz

1 TL

Zucker

2 dl

lauwarmes Wasser

1 dl

Milch

10 g

Hefe

1

Ei

250 g

Kürbis, gekocht

280 g

Kichererbsen, gekocht

7

Dörrtomaten

1

Brotscheibe, eingeweicht

100 g

Crème fraîche

1 Prise

Zucker

1 EL

Mehl

½ TL

Salz

2-3 EL

Kürbiskerne

nach Bedarf

Salatblätter

Zubereitung

1

Wasser und Milch mischen und die Hefe darin auflösen.

2

Mehl, Salz, Zucker, Agliata Knoblauch-Würzmischung in eine Schüssel geben. Dörrtomaten klein schneiden. Ein Teil der Kürbiskerne grob hacken und mit den Dörrtomaten mit der Mehlmischung vermengen. Die restlichen Kürbiskerne für die Brötchen aufbewahren.

3

Das Milch-Hefe-Wasser zum Mehl geben und alles ca. 10 Minuten kneten. Den Teig zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

4

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Aus dem Teig 6-8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

5

Die Brötchen mit etwas Milch oder Eigelb bestreichen und mit restlichen Kürbiskernen bestreuen. Alles ca. 15 Minuten goldig backen.

6

Kichererbsen, Kürbis, Ei, eingeweichte Brotscheibe, Kräuter-Meersalz und 1 EL Mehl in eine Schüssel geben und alles kurz und grob pürieren. Mit den Händen alles gut zusammenmischen.

7

Aus der Masse 6-8 Pattys formen und in der Pfanne kurz beidseitig anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen bei 200° C ca. 15 Minuten fertig backen.

8

Crème fraîche, Chili-Mix, 1/2 TL Salz und 1 Prise Zucker zu einer Sauce verrühren.

9

Brötchen quer halbieren und untere Seite mit Sauce bestreichen. Danach Salatblätter darauf schichten, Patty darauflegen und einen Klecks Sauce darauf verteilen. Zum Schluss mit der anderen Brötchenhälfte abdecken.

Zutaten

6 Personen

500 g

Mehl

1.5 TL

Salz

1 TL

Zucker

2 dl

lauwarmes Wasser

1 dl

Milch

10 g

Hefe

1

Ei

250 g

Kürbis, gekocht

280 g

Kichererbsen, gekocht

7

Dörrtomaten

1

Brotscheibe, eingeweicht

100 g

Crème fraîche

1 Prise

Zucker

1 EL

Mehl

½ TL

Salz

2-3 EL

Kürbiskerne

nach Bedarf

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