6
Aktiv: 35 Min.
Total: 1 Stunde 5 Min.
Ein Biss in diesen vegetarischen Burger und du hast volles Herbstfeeling: Kürbis und Kichererbsen als unwiderstehliches Patty, serviert im duftenden Knoblauch-Brötchen.
6 Personen
500 g
Mehl1.5 TL
Salz1 TL
Zucker2 dl
lauwarmes Wasser1 dl
Milch10 g
Hefe1
Ei250 g
Kürbis, gekocht280 g
Kichererbsen, gekocht7
Dörrtomaten1 TL
Kräuter-Meersalz1
Brotscheibe, eingeweicht100 g
Crème fraîche1 Prise
Zucker1 EL
Mehl½ TL
Salz2-3 EL
Kürbiskernenach Bedarf
Salatblätter1
Wasser und Milch mischen und die Hefe darin auflösen.
2
Mehl, Salz, Zucker, Agliata Knoblauch-Würzmischung in eine Schüssel geben. Dörrtomaten klein schneiden. Ein Teil der Kürbiskerne grob hacken und mit den Dörrtomaten mit der Mehlmischung vermengen. Die restlichen Kürbiskerne für die Brötchen aufbewahren.
3
Das Milch-Hefe-Wasser zum Mehl geben und alles ca. 10 Minuten kneten. Den Teig zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
4
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Aus dem Teig 6-8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
5
Die Brötchen mit etwas Milch oder Eigelb bestreichen und mit restlichen Kürbiskernen bestreuen. Alles ca. 15 Minuten goldig backen.
6
Kichererbsen, Kürbis, Ei, eingeweichte Brotscheibe, Kräuter-Meersalz und 1 EL Mehl in eine Schüssel geben und alles kurz und grob pürieren. Mit den Händen alles gut zusammenmischen.
7
Aus der Masse 6-8 Pattys formen und in der Pfanne kurz beidseitig anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen bei 200° C ca. 15 Minuten fertig backen.
8
Crème fraîche, Chili-Mix, 1/2 TL Salz und 1 Prise Zucker zu einer Sauce verrühren.
9
Brötchen quer halbieren und untere Seite mit Sauce bestreichen. Danach Salatblätter darauf schichten, Patty darauflegen und einen Klecks Sauce darauf verteilen. Zum Schluss mit der anderen Brötchenhälfte abdecken.
6 Personen
500 g
Mehl1.5 TL
Salz1 TL
Zucker2 dl
lauwarmes Wasser1 dl
Milch10 g
Hefe1
Ei250 g
Kürbis, gekocht280 g
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Dörrtomaten1 TL
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