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Filet de porc en croûte

4

Actif: 30 min

Total: 50 min

Un classique filet de porc en croûte. L’idéal pour marquer des points sur le plan culinaire auprès de ses amies et amis. Le légendaire condiment pour viande Rustica d’Oswald lui donne un goût incomparable.

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Ingrédients

4 personnes

1

Filet de porc (env. 500 g)

80 g

Tomates séchées à l’huile (poids égoutté) 

1 bouquet

Persil plat

100 g

Mascarpone

2 cs

Huile haute température

1

Pâte feuilletée rectangulaire

10

Tranches de lard 

1

œuf

1 cs

Lait

Préparation

1

Sortir le filet de porc du frigo et le laisser prendre la température ambiante. 

2

Hacher finement les tomates séchées et le persil et bien les mélanger avec le mascarpone et la Rustica Classic Mélange de condiments pour la viande. 

3

Dans une poêle chaude, saisir le filet de porc à l’huile sur tous les côtés, puis l’assaisonner de Rustica et le réserver brièvement. Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante). 

4

Abaisser la pâte feuilletée sur une plaque chemisée de papier cuisson. Découper une bande d’environ 1 cm de large sur chacun des côtés les plus courts et tordre cette dernière pour former une cordelette (en décoration). 

5

Disposer les tranches de bacon côte à côte au milieu de la pâte feuilletée et les badigeonner avec le mélange de mascarpone.  

6

Déposer le filet de porc dessus dans le sens de la longueur et rabattre les côtés les plus courts de la pâte feuilletée. Replier ensuite les côtés les plus longs et disposer le filet de porc dans la pâte, couture vers le bas, sur la plaque de cuisson. Disposer les deux cordelettes de pâte feuilletée par-dessus pour décorer. Battre l’œuf avec le lait et en badigeonner généreusement le tout. 

7

Enfoncer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du filet de porc et faire cuire ce dernier au four pendant env. 20 min. La viande doit avoir une température à cœur de 52° C (elle augmentera encore par la suite) et la pâte feuilletée une couleur brun doré. Retirer le filet de porc du four et le laisser reposer entre 8 et 10 min. (la viande continue de cuire).  

8

Couper le filet de porc en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur sur une planche en bois et servir. 

ASTUCE

Servir avec de la polenta et des carottes glacées.

Ingrédients

4 personnes

1

Filet de porc (env. 500 g)

80 g

Tomates séchées à l’huile (poids égoutté) 

1 bouquet

Persil plat

100 g

Mascarpone

2 cs

Huile haute température

1

Pâte feuilletée rectangulaire

10

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