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Rouleaux de polenta et de jambon

4

Actif : 15 min

Total : 45 min

Rouleaux de polenta et de jambon - la polenta revisitée

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Ingrédients

4 personnes

200 g

Semoule de maïs fine

450 ml

Lait

8 tranches

Jambon

2

Carottes

100 g

Fromage râpé

un peu

Noix de muscade

un peu

Poivre

15 g

Beurre

1.5 cs

Farine

Préparation

1

Porter le bouillon à ébullition. En réserver 150 ml.

2

Porter à nouveau à ébullition 300 ml de bouillon avec le lait, ajouter la semoule de maïs en remuant, faire mijoter selon les instructions du paquet et laisser refroidir.

3

Préchauffer le four à 220 °C, laver les carottes, les parer et les couper en 16 fines tiges.

4

Assaisonner la polenta, la mélanger avec la moitié du fromage râpé, former des rouleaux d'environ 2,5 cm d'épaisseur. Diviser en 8 morceaux.

5

Ajouter 2 tiges de carottes à chaque rouleau, enrouler avec les tranches de jambon et déposer dans un plat à gratin beurré.

6

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la farine et faire revenir pendant 2 min. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant.

7

Ajouter les 150 ml de Bouillon de Viande de Bœuf restants et laisser mijoter légèrement pendant 10 min. Assaisonner la sauce à volonté, la verser sur les rouleaux, parsemer de fromage et faire gratiner 20 min.

Ingrédients

4 personnes

200 g

Semoule de maïs fine

450 ml

Lait

8 tranches

Jambon

2

Carottes

100 g

Fromage râpé

un peu

Noix de muscade

un peu

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15 g

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Produits utilisés

CHF 19.90

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