4
Actif : 15 min
Total : 45 min
Rouleaux de polenta et de jambon - la polenta revisitée
4 personnes
200 g
Semoule de maïs fine450 ml
Lait8 tranches
Jambon2
Carottes100 g
Fromage râpéun peu
Noix de muscadeun peu
Poivre15 g
Beurre1.5 cs
Farine1
Porter le bouillon à ébullition. En réserver 150 ml.
2
Porter à nouveau à ébullition 300 ml de bouillon avec le lait, ajouter la semoule de maïs en remuant, faire mijoter selon les instructions du paquet et laisser refroidir.
3
Préchauffer le four à 220 °C, laver les carottes, les parer et les couper en 16 fines tiges.
4
Assaisonner la polenta, la mélanger avec la moitié du fromage râpé, former des rouleaux d'environ 2,5 cm d'épaisseur. Diviser en 8 morceaux.
5
Ajouter 2 tiges de carottes à chaque rouleau, enrouler avec les tranches de jambon et déposer dans un plat à gratin beurré.
6
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la farine et faire revenir pendant 2 min. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant.
7
Ajouter les 150 ml de Bouillon de Viande de Bœuf restants et laisser mijoter légèrement pendant 10 min. Assaisonner la sauce à volonté, la verser sur les rouleaux, parsemer de fromage et faire gratiner 20 min.
4 personnes
200 g
Semoule de maïs fine450 ml
Lait8 tranches
Jambon2
Carottes100 g
Fromage râpéun peu
Noix de muscadeun peu
Poivre15 g
Beurre1.5 cs
FarineRECETTES
Actif : 10 min
Total : 35 min
Délicieuse variante de gratin aux asperges de saison associées à du savoureux jambon et à la Sauce Hollandaise naturelle signée Oswald. Idéal avec des asperges fraîches de la région.
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Actif : 30 min.
Total : 45 min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Polenta complète tessinoise avec côtelettes de porc - un plat qui a le goût de la région !</div>
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Actif : 45 min
Total : 3 heures 45 min
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Le potée d'hiver corsée avec de la polenta est le plat idéal pour la saison froide.</div>
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