4
Aktiv: 45 Min.
Total: 75 Min.
Hausgemachte Chässpätzli mit würzig-knusprigen Röstzwiebeln – ein echter Schweizer Klassiker.
4 Personen
300 g
Weissmehl100 g
Knöpflimehl¾ TL
Kochsalz1 ½ dl
Milchwasser (½ dl Milch, 1 dl Wasser)4
Eier100 g
rezenter Appenzeller, gerieben150 g
Emmentaler, gerieben4
Zwiebeln2 EL
Weissmehl1
Für den Spätzliteig Mehl, Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milchwasser mit den Eiern verrühren, zum Mehl giessen und alles zu einem Teig schlagen, bis dieser glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
2
Teig portionsweise durchs Knöpflisieb in leicht siedendes Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen.
3
Spätzli und Käse abwechslungsweise in eine Gratinform einschichten. Im Ofen bei 80 °C warm stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
4
Zwiebeln rüsten und in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden. Mehl mit dem Kartoffel-Mix in einer Schüssel vermischen, die Zwiebelringe dazugeben und alles gleichmässig mischen.
5
Zwiebeln in reichlich Bratbutter bei mittlerer Hitze während ca. 20 Min. goldbraun braten und über die Spätzli verteilen.
TIPP
Köstlich dazu: Apfelmus.
4 Personen
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