4
Attivo: 45 min.
Totale: 75 min.
Spätzli al formaggio fatti in casa con cipolle arrostite croccanti e speziate: un vero classico svizzero.
4 persone
300 g
di farina bianca100 g
di farina per knöpfli¾ cc
di sale da cucina1 ½ dl
di acqua e latte (½ dl latte, 1 dl acqua)4
uova100 g
di Appenzeller saporito grattugiato150 g
di Emmentaler grattugiato4
cipolle2 CC
di farina bianca1
Per l’impasto degli spätzli, mescolare la farina bianca, quella per knöpfli e il sale in una ciotola. Mescolare l’acqua e il latte con le uova, versare il composto sulla farina e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio con delle bolle.
2
Far riposare coperto a temperatura ambiente per ca. 30 min..
3
Versare l’impasto un po’ alla volta nell’acqua salata leggermente bollente utilizzando un setaccio per knöpfli. Lasciar cuocere gli spätzli e, appena salgono in superficie, toglierli con una schiumarola e scolarli.
4
Disporre gli spätzli e il formaggio, alternandoli, in una pirofila. Tenerli in caldo nel forno a 80°C fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.
5
Mondare le cipolle e tagliarle ad anelli di 2 mm. Mescolare la farina con il Mix per patate in una ciotola, aggiungere gli anelli di cipolla e amalgamare bene il tutto.
6
Rosolare le cipolle in abbondante burro per arrostire a fuoco medio per ca. 20 min. fino a doratura e distribuirle sugli spätzli.
CONSIGLIO
Ottimi con la purea di mele.
4 persone
300 g
di farina bianca100 g
di farina per knöpfli¾ cc
di sale da cucina1 ½ dl
di acqua e latte (½ dl latte, 1 dl acqua)4
uova100 g
di Appenzeller saporito grattugiato150 g
di Emmentaler grattugiato4
cipolle2 CC
di farina biancaRICETTE
Attivo: 40 min.
Totale: 70 min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Il classico per eccellenza: una succulenta bistecca con una raffinata e squisita salsa alle spugnole, il tutto accompagnato da deliziosi spätzli.</div>
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Attivo: 20 min.
Totale: 30 min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Grazie alla loro cremosa Salsa alle Panna ed Erbe Aromatiche, gli Spaetzli con salsa alle panna ed erbe aromatiche e per variare il piatto.</div>
Vedi ricetta
Attivo: 15 min.
Totale: 15 min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Un semplice e squisito piatto di spätzli pronto in pochi istanti.</div>
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