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Spätzli al formaggio con cipolle arrostite

4

Attivo: 45 min.

Totale: 75 min.

Spätzli al formaggio fatti in casa con cipolle arrostite croccanti e speziate: un vero classico svizzero.

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Ingredienti

4 persone

300 g

di farina bianca

100 g

di farina per knöpfli

¾ cc

di sale da cucina

1 ½ dl

di acqua e latte (½ dl latte, 1 dl acqua)

4

uova

100 g

di Appenzeller saporito grattugiato

150 g

di Emmentaler grattugiato

4

cipolle

2 CC

di farina bianca

burro per arrostire

Preparazione

1

Per l’impasto degli spätzli, mescolare la farina bianca, quella per knöpfli e il sale in una ciotola. Mescolare l’acqua e il latte con le uova, versare il composto sulla farina e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio con delle bolle.

2

Far riposare coperto a temperatura ambiente per ca. 30 min..

3

Versare l’impasto un po’ alla volta nell’acqua salata leggermente bollente utilizzando un setaccio per knöpfli. Lasciar cuocere gli spätzli e, appena salgono in superficie, toglierli con una schiumarola e scolarli.

4

Disporre gli spätzli e il formaggio, alternandoli, in una pirofila. Tenerli in caldo nel forno a 80°C fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

5

Mondare le cipolle e tagliarle ad anelli di 2 mm. Mescolare la farina con il Mix per patate in una ciotola, aggiungere gli anelli di cipolla e amalgamare bene il tutto.

6

Rosolare le cipolle in abbondante burro per arrostire a fuoco medio per ca. 20 min. fino a doratura e distribuirle sugli spätzli.

CONSIGLIO

Ottimi con la purea di mele.

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¾ cc

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4

uova

100 g

di Appenzeller saporito grattugiato

150 g

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Prodotti usati

CHF 8.90

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