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Spätzli au fromage aux oignons grillés

4

Actif: 45 min

Total: 75 min

Ces spätzli au fromage faits maison aux oignons grillés aromatiques et croustillants sont un grand classique suisse.

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Ingrédients

4 personnes

300 g

farine blanche

100 g

farine pour spätzli

¾ cc

sel de cuisine

1 ½ dl

lait coupé d’eau (½ dl de lait, 1 dl d’eau)

4

œufs

100 g

Appenzeller corsé râpé

150 g

Emmental râpé

4

oignons

2 cs

farine blanche

beurre à rôtir

Préparation

1

Pour la pâte à spätzli, mélanger la farine, la farine pour spätzli et le sel dans un saladier. Mélanger le lait coupé d’eau avec les œufs, incorporer à la farine et battre jusqu’à obtenir une pâte lisse qui fasse des bulles.

2

Laisser reposer à couvert 30 min à température ambiante.

3

Passer la pâte par portions à la passoire à knöpfli au-dessus de l’eau salée frémissante. Laisser cuire les spätzli jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, les retirer à l’aide d’une écumoire et les laisser égoutter.

4

Disposer les spätzli et le fromage en couches alternées dans un plat à gratin. Les réserver au four à 80° C jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

5

Éplucher les oignons et les émincer en fines rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Mélanger 2 cs de farine et le mélange pour pommes de terre dans un saladier, ajouter les rondelles d’oignons et veiller à obtenir un mélange homogène.

6

Faire dorer les oignons à feu moyen dans une bonne quantité de beurre à rôtir pendant environ 20 min et les répartir sur les spätzli.

ASTUCE

Déguster avec de la purée de pommes.

Ingrédients

4 personnes

300 g

farine blanche

100 g

farine pour spätzli

¾ cc

sel de cuisine

1 ½ dl

lait coupé d’eau (½ dl de lait, 1 dl d’eau)

4

œufs

100 g

Appenzeller corsé râpé

150 g

Emmental râpé

4

oignons

2 cs

farine blanche

beurre à rôtir

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