4
Actif: 45 min
Total: 75 min
Ces spätzli au fromage faits maison aux oignons grillés aromatiques et croustillants sont un grand classique suisse.
4 personnes
300 g
farine blanche100 g
farine pour spätzli¾ cc
sel de cuisine1 ½ dl
lait coupé d’eau (½ dl de lait, 1 dl d’eau)4
œufs100 g
Appenzeller corsé râpé150 g
Emmental râpé4
oignons2 cs
farine blanche1
Pour la pâte à spätzli, mélanger la farine, la farine pour spätzli et le sel dans un saladier. Mélanger le lait coupé d’eau avec les œufs, incorporer à la farine et battre jusqu’à obtenir une pâte lisse qui fasse des bulles.
2
Laisser reposer à couvert 30 min à température ambiante.
3
Passer la pâte par portions à la passoire à knöpfli au-dessus de l’eau salée frémissante. Laisser cuire les spätzli jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, les retirer à l’aide d’une écumoire et les laisser égoutter.
4
Disposer les spätzli et le fromage en couches alternées dans un plat à gratin. Les réserver au four à 80° C jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
5
Éplucher les oignons et les émincer en fines rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Mélanger 2 cs de farine et le mélange pour pommes de terre dans un saladier, ajouter les rondelles d’oignons et veiller à obtenir un mélange homogène.
6
Faire dorer les oignons à feu moyen dans une bonne quantité de beurre à rôtir pendant environ 20 min et les répartir sur les spätzli.
ASTUCE
Déguster avec de la purée de pommes.
4 personnes
300 g
farine blanche100 g
farine pour spätzli¾ cc
sel de cuisine1 ½ dl
lait coupé d’eau (½ dl de lait, 1 dl d’eau)4
œufs100 g
Appenzeller corsé râpé150 g
Emmental râpé4
oignons2 cs
farine blancheRECETTES
Actif : 40 min
Total : 70 min
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Actif : 20 min
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Actif : 15 min.
Total : 15 min.
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