4
Aktiv: 30 Min.
Total: 60 Min.
Knuspriger Teig, süsse Birne und cremiger Camembert – ein raffinierter Genuss mit feiner Kräuternote.
4 Personen
200 g
Weissmehl100 g
Ruchmehl½ TL
Kochsalz2 ½ EL
Olivenöl1 ½ dl
Wasser, lauwarm80 g
Baumnüsse200 g
Crème fraîche1
Birne1
rote Zwiebel150 g
Camembertnach Bedarf
Preiselbeeren (Fruchtzubereitung)1 Handvoll
Rucola1
Für den Teig Mehle und Salz mischen. Öl dazugeben, nach und nach Wasser beigeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Baumnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
3
In der Zwischenzeit Crème fraîche mit den Flüssigkräutern verrühren. Birne rüsten, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel rüsten, halbieren und in Streifen schneiden. Camembert in Scheiben schneiden.
4
Ofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig halbieren und auf wenig Mehl ca. 2–3 mm dünn auswallen. Jeden Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5
Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Mit Birnen, Zwiebeln und Camembert belegen und mit Pepe Tricolore würzen.
6
Flammkuchen einzeln ca. 12 Minuten auf der untersten Rille backen. Baumnüsse darüberstreuen, Preiselbeeren und Rucola darauf verteilen und servieren.
TIPP
Für die schnellere Variante Fertigteig verwenden. Camembert kann gut durch Gorgonzola ersetzt werden.
4 Personen
200 g
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Ruchmehl½ TL
Kochsalz2 ½ EL
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