4
Attivo: 30 min.
Totale: 60 min.
Pasta croccante, pere dolci e camembert cremoso: un gusto raffinato con una delicata nota di erbe aromatiche.
4 persone
200 g
di farina bianca100 g
di farina bigia½ cc
di sale da cucina2 ½ CC
di olio d’oliva1 ½ dl
di acqua tiepida80 g
di noci200 g
crème fraîche1
pera1
cipolla rossa150 g
di camemberta piacere
mirtilli rossi (preparato di frutta)1 manciata
di rucola1
Per la pasta, mescolare le farine e il sale. Aggiungere l’olio, versare gradualmente l’acqua e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla con l’impasto, coprirla e lasciarla riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
2
Tritare grossolanamente le noci e tostarle in una padella senza grasso.
3
Nel frattempo, amalgamare la crème fraîche con le Erbe liquide. Mondare la pera, tagliarla in quarti e poi a fette sottili. Mondare la cipolla, tagliarla a metà e poi a listarelle. Affettare il camembert.
4
Preriscaldare il forno a 240°C. Dividere l’impasto a metà e stenderlo su un po’ di farina per ottenere uno spessore di ca 2-3 mm. Disporre gli impasti su teglie rivestite di carta da forno.
5
Spalmarvi la crème fraîche, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm tutt’intorno. Guarnire con la pera, la cipolla e il camembert e condire con del Pepe tricolore.
6
Cuocere le focacce alsaziane singolarmente per ca. 12 minuti sul ripiano più basso del forno a 240°C. Cospargervi le noci, distribuirvi i mirtilli rossi e la rucola e servire.
CONSIGLIO
Per una variante più veloce, acquistare la pasta pronta. Il camembert si può sostituire perfettamente con il gorgonzola.
4 persone
200 g
di farina bianca100 g
di farina bigia½ cc
di sale da cucina2 ½ CC
di olio d’oliva1 ½ dl
di acqua tiepida80 g
di noci200 g
crème fraîche1
pera1
cipolla rossa150 g
di camemberta piacere
mirtilli rossi (preparato di frutta)1 manciata
di rucolaRICETTE
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