4
Actif: 30 min
Total: 60 min
Une pâte croustillante, de la poire bien sucrée et du camembert crémeux: voici un délice raffiné à la note de fines herbes.
4 personnes
200 g
farine blanche100 g
farine bise½ cc
sel de cuisine2 ½ cs
huile d’olive1 ½ dl
eau tiède80 g
noix200 g
crème fraîche1
poire1
oignon rouge150 g
camembertselon les besoins
airelles (préparation à base de fruits)1 poignée
roquette1
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile, verser l’eau peu à peu et travailler le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Former une boule et la laisser reposer pendant 30 min à température ambiante.
2
Hacher grossièrement les noix et les faire griller dans une poêle sans graisse.
3
Dans l’intervalle, mélanger la crème fraîche avec les herbes liquides. Parer la poire, la couper en quartiers puis en fines tranches. Éplucher les oignons, les couper en deux, puis en lamelles. Couper le camembert en tranches.
4
Préchauffer le four à 240° C. Partager la pâte en deux parts égales; sur un peu de farine, étaler la pâte sur une épaisseur d’env. 2 à 3 mm. Poser les deux parts de pâte sur des plaques chemisées de papier cuisson.
5
Badigeonner de crème fraîche en laissant un bord d’environ 1 cm. Garnir de poire, d’oignons et de camembert et assaisonner de Pepe Tricolore.
6
Faire cuire les tartes flambées l’une après l’autre à 240° C sur la rainure inférieure pendant env. 12 min. Parsemer de noix. Répartir les airelles et la roquette dessus et servir.
ASTUCE
Acheter de la pâte toute prête pour gagner du temps. Le camembert peut sans problème être remplacé par du gorgonzola.
4 personnes
200 g
farine blanche100 g
farine bise½ cc
sel de cuisine2 ½ cs
huile d’olive1 ½ dl
eau tiède80 g
noix200 g
crème fraîche1
poire1
oignon rouge150 g
camembertselon les besoins
airelles (préparation à base de fruits)1 poignée
roquetteRECETTES
Actif : 10 min
Total : 30 min
Une délicieuse tarte flambée - facile à préparer et également une idée pour l'apéritif.
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