4
Aktiv: 30 Min.
Total: 50 Min.
Hausgemachter Flammkuchenteig, belegt mit feinem Kürbis und würzigem Ziegenkäse. Veredelt mit Honig und gerösteten Kürbiskernen, entsteht so ein herbstlicher Genuss – süss, würzig und knusprig zugleich.
4 Personen
300 g
Mehl130 ml
Wasser½ TL
Salz2 g
Hefe100-150 g
Hokkaidokürbis1
rote Zwiebel150 g
Ziegenkäse2 EL
Crème fraîche1 TL
Honig1
Für den Teig alle Zutaten bis und mit Hefe vermischen und von Hand oder in einer Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
2
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Den Teig halbieren und jede Hälfte auf einem Blech dünn ausrollen.
3
Hokkaidokürbis mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe und Käse in kleine Stücke schneiden.
4
Den Teig mit je 1 EL Crème fraîche bestreichen und mit Kürbis, Zwiebeln und Käse belegen. Mit Agliata Knoblauch-Würzmischung gut würzen und etwas Honig darüberträufeln.
5
Flammkuchen auf der untersten Schiene im Ofen ca. 15 Minuten nacheinander goldbraun backen. Nach dem Backen nach Belieben nachwürzen und mit Kürbiskernen bestreuen.
TIPP
Keine Zeit zum Teigkneten? Für den Boden kann auch fertiger Teig verwendet werden.
4 Personen
300 g
Mehl130 ml
Wasser½ TL
Salz2 g
Hefe100-150 g
Hokkaidokürbis1
rote Zwiebel150 g
Ziegenkäse2 EL
Crème fraîche1 TL
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