Oswald Nahrungsmittel Logo
Turbo

Flammkuchen mit Kürbis und Ziegenkäse

4

Aktiv: 30 Min.

Total: 50 Min.

Hausgemachter Flammkuchenteig, belegt mit feinem Kürbis und würzigem Ziegenkäse. Veredelt mit Honig und gerösteten Kürbiskernen, entsteht so ein herbstlicher Genuss – süss, würzig und knusprig zugleich.

Rezept drucken
Rezept teilen

Zutaten

4 Personen

300 g

Mehl

130 ml

Wasser

½ TL

Salz

2 g

Hefe

100-150 g

Hokkaidokürbis

1

rote Zwiebel

150 g

Ziegenkäse

2 EL

Crème fraîche

1 TL

Honig

geröstete Kürbiskerne

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten bis und mit Hefe vermischen und von Hand oder in einer Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

2

Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Den Teig halbieren und jede Hälfte auf einem Blech dünn ausrollen.

3

Hokkaidokürbis mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe und Käse in kleine Stücke schneiden.

4

Den Teig mit je 1 EL Crème fraîche bestreichen und mit Kürbis, Zwiebeln und Käse belegen. Mit Agliata Knoblauch-Würzmischung gut würzen und etwas Honig darüberträufeln.

5

Flammkuchen auf der untersten Schiene im Ofen ca. 15 Minuten nacheinander goldbraun backen. Nach dem Backen nach Belieben nachwürzen und mit Kürbiskernen bestreuen.

TIPP

Keine Zeit zum Teigkneten? Für den Boden kann auch fertiger Teig verwendet werden.

Zutaten

4 Personen

300 g

Mehl

130 ml

Wasser

½ TL

Salz

2 g

Hefe

100-150 g

Hokkaidokürbis

1

rote Zwiebel

150 g

Ziegenkäse

2 EL

Crème fraîche

1 TL

Honig

geröstete Kürbiskerne

Verwendete Produkte

CHF 23.90

CHF 19.90

PASSENDE REZEPTE

Kürbis-Bruschetta
Flott

Aktiv: 20 Min.

Total: 40 Min.

Kürbis-Bruschetta

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Klassische Bruschetta mit Kürbis statt Tomate… Probier es aus!</div>

Zum Rezept

Flammkuchen
Flott

Aktiv: 10 Min.

Total: 30 Min.

Flammkuchen

Leckerer Flammkuchen - einfach zubereitet und auch als Aperogebäck eine Idee.

Zum Rezept

Flammkuchen mit Birnen und Camembert
Flott

Aktiv: 30 Min.

Total: 60 Min.

Flammkuchen mit Birnen und Camembert

Zum Rezept

One Pot Kürbispasta
Flott

Aktiv: 30 Min.

Total: 60 Min.

One Pot Kürbispasta

Zum Rezept

NEWSLETTER ABONNIEREN

Neuheiten & Aktionen zuerst erfahren
Kreative Rezepte & Produkttipps
Individuelle Beratung & Inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo