4
Aktiv: 30 Min.
Total: 60 Min.
Cremige One-Pot-Pasta mit Kürbis und Feta – einfach, aromatisch und perfekt für den Herbst.
4 Personen
500 g
Hokkaidokürbis2
rote Zwiebeln2
Knoblauchzehen300 g
Feta2 EL
Olivenöl1 ½ EL
Pizza/Pasta-Würzmischung150 ml
Vollrahm500 g
Rigatoni200 ml
Pastawasser1
Kürbis waschen, mit der Schale in kleine Würfel schneiden und in eine hohe ofenfeste Auflaufform geben. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob würfeln und zum Kürbis geben, Knoblauch darüber pressen. Etwa 250 g Feta mittig platzieren, mit Olivenöl beträufeln und mit Pizza/Pasta-Würzmischung bestreuen. Alles 25 Minuten im Ofen garen.
3
Ofentemperatur auf 200°C erhöhen, Vollrahm über den Kürbis giessen, weitere 10 Minuten fertig garen.
4
Rigatoni in Salzwasser al dente kochen. Den Ofenkürbis mit dem Stabmixer pürieren. Pastawasser zur Sauce geben, cremig fertig mixen und abschmecken.
5
Pasta in der Sauce schwenken, den restlichen Feta darüber krümeln, mit etwas Pizza/Pasta-Würzmischung und Pepe Tricolore garnieren und servieren.
4 Personen
500 g
Hokkaidokürbis2
rote Zwiebeln2
Knoblauchzehen300 g
Feta2 EL
Olivenöl1 ½ EL
Pizza/Pasta-Würzmischung150 ml
Vollrahm500 g
Rigatoni200 ml
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