2
Aktiv: 40 Min.
Total: 59 Min.
Lasagne neu interpretiert, mit einer feinen Ricotta-Crème, aromatischem grünem Pesto, Zucchetti und Cherrytomaten. Veredelt mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan, entsteht daraus ein leichtes, mediterranes Gericht voller Geschmack.
2 Personen
8
Lasagneblätter400 g
Ricotta1
Zitrone, Abrieb2 EL
Olivenöl1
kleiner Zweig Basilikum½ TL
Kräuter-Meersalz1
kleine Zucchetti12
Cherrytomaten30 g
Rucola1 Handvoll
Parmesan, gerieben20 g
PinienkernePesto:
6 EL
Wasser4 EL
Olivenöl1
Ricotta mit Zitronenabrieb, Olivenöl, Basilikum, Pepe Tricolore und Kräuter-Meersalz cremig mixen. Die Crème in einen Dressiersack füllen und bis zum Gebrauch kühl stellen.
2
Zucchetti längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Cherrytomaten halbieren, kurz zu den Zucchetti-Scheiben in die Bratpfanne geben, Gemüse beiseitestellen.
3
Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen.
4
Pinienkerne auf mittlerer Stufe 2 bis 3 Minuten rösten. Sobald sie goldbraun sind, Kerne in einer Schüssel auskühlen lassen.
5
Für das Pesto alle Zutaten gut miteinander verrühren.
6
Ein Lasagneblatt auf einen grossen Teller geben, mit Ricotta-Crème dressieren, etwas Gemüse und Pesto darauf verteilen, mit Rucola und Parmesan bestreuen.
7
Das nächste Lasagneblatt darauflegen und Vorgang zweimal wiederholen. Auf dem letzten Lasagneblatt mit Ricotta-Crème, Parmesan, etwas Pesto und Pinienkernen abschliessen.
2 Personen
8
Lasagneblätter400 g
Ricotta1
Zitrone, Abrieb2 EL
Olivenöl1
kleiner Zweig Basilikum½ TL
Kräuter-Meersalz1
kleine Zucchetti12
Cherrytomaten30 g
Rucola1 Handvoll
Parmesan, gerieben20 g
PinienkernePesto:
6 EL
Wasser4 EL
OlivenölPASSENDE REZEPTE
Aktiv: 45 Min.
Total: 65 Min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Die vegetarische Alternative zur klassischen Lasagne überzeugt mit viel Gemüse an einer würzigen Tomatensauce.</div>
Zum Rezept
Aktiv: 50 Min.
Total: 1 Stunde 25 Min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Eine vegane herbstliche Lasagne-Variation mit knackigem Federkohl.</div>
Zum Rezept
Aktiv: 30 Min.
Total: 70 Min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Lasagne gehört zu den bekanntesten italienischen Klassikern und sorgt für den ultimativen Gaumenschmaus.</div>
Zum Rezept
NEWSLETTER ABONNIEREN