2
Actif: 40 min
Total: 59 min
2 personnes
8
feuilles de lasagne400 g
de ricotta2 cs
d’huile d’olive1
brin de basilic frais1
petite courgette12
tomates cerises30 g
de roquette fraîche1 poignée
de parmesan râpé20 g
de pignons de pinPesto au basilic:
6 cs
d’eau4 cs
d’huile d’olive1
Mixer la ricotta avec le zeste de citron, l’huile d’olive, le sel, le basilic, le poivre et le sel aux herbes jusqu’à obtention d’une crème. Verser la crème dans une poche à douille et la placer au frais jusqu’à son utilisation.
2
Couper les courgettes en fines tranches, les couper en deux et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Couper les tomates cerises en deux, les ajouter brièvement aux légumes et les réserver.
3
Cuire les feuilles de lasagne al dente, faire griller les pignons de pin.
4
Pinienkerne auf mittlerer Stufe 2 bis 3 Minuten rösten. Sobald sie goldbraun sind, Kerne in einer Schüssel auskühlen lassen.
5
Déposer une feuille de lasagne sur une grande assiette, dresser avec la crème de ricotta, répartir un peu de légumes et de pesto, puis parsemer de roquette et de parmesan.
6
Ensuite, superposer la feuille de lasagne suivante.
7
Continuer sur trois à quatre couches. Parachever la dernière feuille de lasagne avec de la crème de ricotta, du parmesan, un peu de pesto et des pignons de pin.
2 personnes
8
feuilles de lasagne400 g
de ricotta2 cs
d’huile d’olive1
brin de basilic frais1
petite courgette12
tomates cerises30 g
de roquette fraîche1 poignée
de parmesan râpé20 g
de pignons de pinPesto au basilic:
6 cs
d’eau4 cs
d’huile d’oliveRECETTES
Actif : 30 min.
Total : 50 min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Cette alternative végétarienne aux lasagne classiques séduit en faisant le plein de légumes dans une sauce tomate épicée.</div>
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Actif : 30 min.
Total : 70 min.
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