Oswald Nahrungsmittel Logo
Rapide

Gnocchis à la sauce tomate à la crème

4

Actif : 60 min

Total : 60 min

De délicieux gnocchis faits maison dans une sauce crémeuse aux tomates cerises et au basilic. Buon appetito!

Imprimer recette
Partager recette
Pesto Pomodori Secchi Trésors de la Nature
Végétal Gemüsebouillon Naturschätze

Ingrédients

4 personnes

800 g

Pommes de terre à chair farineuse

200 g

Farine

1

Œuf

¼ cc

Noix de muscade

1 cc

Sel

un peu

Poivre

300 g

Tomates cerises

2 cs

Purée de tomates

2.5 dl

Demi-crème

½ bouquet

Basilic

4-5 cs

Parmesan

Préparation

1

Cuire les pommes de terre à la cocotte-minute pendant 8 à 10 min. jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Peler les pommes de terre encore chaudes, les couper en morceaux, les passer au passe-vite dans un saladier et les laisser refroidir un peu. 

2

Ajouter la farine, l’œuf, la noix de muscade, le sel et le poivre et bien mélanger à la main. Le mélange doit être encore humide mais ne doit plus coller aux mains; ajouter éventuellement un peu de farine. Sur un peu de farine, former des rouleaux d’environ 2 cm de diamètre chacun. Couper les rouleaux en morceaux d’environ 2 cm. Selon les goûts, faire glisser sur une fourchette avec le pouce de manière à former des rainures d’un côté et un creux de l’autre. Mettre les gnocchis sur un linge de cuisine fariné. 

3

Faire cuire les gnocchis par portions dans de l’eau salée légèrement bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer les gnocchis à l’aide d’une écumoire, les égoutter et les réserver. 

4

Laver les tomates cerises et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Mélanger le bouillon, la demi-crème et le Pesto Pomodori en poudre. Couper le basilic en fines lanières. 

5

Porter le mélange de bouillon et de crème à ébullition dans une casserole. Incorporer la purée de tomates et le fromage râpé et laisser mijoter 1 à 2 min. en remuant jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson 2 min. Incorporer le basilic à la sauce et mélanger avec les gnocchis. 

ASTUCE

En cas de manque de temps, acheter des gnocchis prêts à l’emploi.

Ingrédients

4 personnes

800 g

Pommes de terre à chair farineuse

200 g

Farine

1

Œuf

¼ cc

Noix de muscade

1 cc

Sel

un peu

Poivre

300 g

Tomates cerises

2 cs

Purée de tomates

2.5 dl

Demi-crème

½ bouquet

Basilic

4-5 cs

Parmesan

RECETTES

Gnocchis à la courge à la sauce aux lardons et aux champignons
Rapide

Actif : 45 min

Total : 45 min

Gnocchis à la courge à la sauce aux lardons et aux champignons

Délicieux gnocchis à la courge servis avec une savoureuse sauce au lard et aux champignons et agrémentés de stilton.

Voir la recette

INSCRIVEZ VOUS À LA NEWSLETTER

Découvrir les nouveautés et les promotions en premier
Recettes savoureuses & conseils sur les produits
Conseils personnalisés & inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo