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Actif: 15 Min.
Total: ca. 45 Min.
Le plat suisse par excellence. Mais l’assaisonnement du fromage fait toute la différence. Le mélange d’épices subtilement dosé pour Raclette-Fondue garantit un régal au goût intense de fromage.
4 personnes
1 kg
Petites pommes de terre (à chair ferme)800 g
Tranches de fromage à raclette (différentes sortes)150 g
Petits épis de maïs en bocal150 g
Petits oignons blancs en bocal200 g
Cornichons1
Laver les pommes de terre si nécessaire. Les mettre ensuite dans une casserole et les recouvrir à peine d’eau. Les faire cuire entre 20 et 30 min. Les pommes de terre sont cuites lorsqu’on peut facilement les piquer. On peut également les cuire au steamer pendant 30 minutes.
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Dans l’intervalle, brancher l’appareil à raclette et le faire chauffer.
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Disposer les tranches de fromage sur une assiette. Dresser les petits épis de maïs, les petits oignons blancs et les cornichons dans des coupelles.
4
Retirer les pommes de terre du four et les placer dans un plat ou un panier couvert de la moitié d’un linge et les recouvrir de la seconde moitié pour qu’elles restent chaudes.
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Mettre une tranche de fromage dans un poêlon à raclette et la faire fondre dans le four à raclette jusqu’à ce que des bulles se forment.
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Écraser les pommes de terre sur l’assiette et faire glisser le fromage à raclette liquide du poêlon sur les pommes de terre à l’aide d’une petite raclette. Assaisonner avec le Mélange de condiments pour raclette et fondue Trésors de la nature et déguster avec les légumes marinés.
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Répéter l’opération plusieurs fois.
ASTUCE
Selon les goûts, d’autres légumes peuvent être servis en crudités. Une salade (p. ex. de doucette) est également idéale en entrée.
4 personnes
1 kg
Petites pommes de terre (à chair ferme)800 g
Tranches de fromage à raclette (différentes sortes)150 g
Petits épis de maïs en bocal150 g
Petits oignons blancs en bocal200 g
CornichonsRECETTES
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