Oswald Nahrungsmittel Logo
Flott

Vanille-Muffins

12

Aktiv: 10 Min.

Total: 35 Min.

Luftige und saftige Muffins mit lieblicher Vanillenote sind mit der Oswald Muffins-Backmischung keine Hexerei! 

Rezept drucken
Rezept teilen

Zutaten

12 Personen

110 ml

Rapsöl

110 ml

Wasser

1

Vanillestängel

etwas

Puderzucker

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 

2

Backmischung in eine Schüssel geben, Öl und Wasser beifügen. Mit dem Schwingbesen oder Mixer zu einem glatten Teig verrühren. 

3

Vanillestängel aufschneiden, auskratzen und die Vanillesamen unter die Muffins-Masse mischen. 

4

Den Teig in die Backförmchen füllen, sodass sie ca. zu drei Vierteln gefüllt sind. 

5

Muffins auf der zweituntersten Rille des Backofens ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und in den Förmchen auskühlen lassen. 

6

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. 

TIPP

Mit Zitronen- oder Orangenzeste einen fruchtigen Hauch verleihen.

Zutaten

12 Personen

110 ml

Rapsöl

110 ml

Wasser

1

Vanillestängel

etwas

Puderzucker

Verwendete Produkte

CHF 19.90

CHF 22.90

CHF 19.90

CHF 22.90

CHF 29.90

CHF 29.90

CHF 36.90

CHF 27.90

CHF 19.90

CHF 19.90

CHF 19.90

CHF 19.90

CHF 8.90

CHF 19.90

CHF 19.90

CHF 39.90

CHF 29.90

CHF 27.90

CHF 28.90

PASSENDE REZEPTE

Himbeer-Muffins
Turbo

Aktiv: 10 Min.

Total: 35 Min.

Himbeer-Muffins

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Diese Himbeer-Muffins&amp;nbsp; sind ein toller Backspass für die gesamte Familie und ein super Dessert für Kindergeburtstage.</div>

Zum Rezept

NEWSLETTER ABONNIEREN

Neuheiten & Aktionen zuerst erfahren
Kreative Rezepte & Produkttipps
Individuelle Beratung & Inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo