Erste fettfreie Bouillon der Schweiz Bis 1985 bestand der Schweizer Bouillonmarkt mehrheitlich aus Bouillonwürfeln und Pastenbouillons. Mit dem Trend zur Diätküche stieg auch die Nachfrage nach fettfreien Bouillons. Viele Ernährungsberatungen und Spitäler suchten damals vergeblich nach kalorienreduzierten Produkten ohne Fett und nicht in Pastenform. Mit Végétal Bouillon fettfrei gelang es Oswald, die erste streubare und fettfreie Gemüsebouillon in Pulverform zu lancieren. Die Produktentwickler von Oswald trafen damit genau den Nerv der Zeit. Einerseits diente die Oswald Gemüsebouillon fettfrei als ideale Basis für eine leichte und ausgewogene Ernährung, andererseits ermöglichte sie es, Gemüse, Suppen, Saucen, Pasta- und Reisgerichte direkt in der Pfanne zu würzen. Das mühsame Auflösen der Bouillon im Wasser entfiel. Sie ist also nicht nur praktisch, sondern auch ein Genuss mit gutem Gewissen – und das bis heute.
Leaderprodukt bei Oswald mit beliebten Gemüsegeschmack – ganz ohne Fett Der Oswald Klassiker Végétal Bouillon fettfrei bringt den intensiven Gemüsegeschmack in deine Küche! Die klare Bouillon mit dezenter Gemüse- und Kräutereinlage aus Zwiebeln, Karotten, Pastinaken, Sellerieblätter, Lauch und Petersilie gibt Reis, Teigwaren, Kartoffeln, Suppen und Saucen die besondere Würze. Insbesondere weissen Saucen verleiht sie eine intensive und runde Gemüsenote.
Dank Pulverform vielseitig anwendbar und einfach zubereitet Die Végétal Bouillon fettfrei ist der ideale Küchenhelfer, mit welchem verschiedenste Gerichte im Handumdrehen einen feinen, vollmundigen und runden Charakter erhalten. Verwende das Bouillonpulver als Gewürz zum direkten Drüberstreuen oder Untermischen (z. B. im Steamer) oder löse es zum Aufgiessen/Ablöschen von Gerichten (z. B. Risotto) direkt in Wasser auf. Auch zum Nachwürzen geeignet und selbst pur ein Genuss.
Verwendungs-Tipps für Oswald Gemüsebouillon fettfrei
Optimal für Gerichte mit Gemüse, z. B. Gemüsepfannen und Gemüsebeilagen
Mit Öl vermischt als Marinade für Ofengemüse
Zum Abschmecken von Salatsaucen oder Dips
Zum Kochen von Stärkebeilagen wie Pasta oder Risotto mit Gemüse
Als Basis von Suppen und Eintöpfen mit Gemüse
Ein purer Genuss als leichte Trinkbouillon mit viel Geschmack