4
Actif : 20 min
Total : 25 min
Courgettes farcies gratinées à la feta à la grecque avec de la viande hachée.
4 personnes
4
Petites Courgettes1
Oignons1
Gousse d'ail500 g
Viande de bœuf hachée150 g
Feta1
Laver les courgettes, enlever les extrémités et couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
2
Les évider à l’aide d’une cuillère (parisienne) et hacher menu leur contenu. Mettre les moitiés de courgettes dans un moule.
3
Hacher fin l’oignon et presser l’ail. Préchauffer le four à 200° C.
4
Verser l’huile dans une poêle chaude, faire d’abord revenir l’oignon et l’ail puis ajouter la viande de bœuf, saisir et assaisonner. Incorporer la farce de courgette et cuire le tout. Ajouter le bouillon de bœuf, porter à ébullition et laisser réduire presque complètement.
5
Verser la préparation dans les moitiés de courgettes et répartir la feta émiettée par-dessus.
6
Faire cuire au four entre 15 et 20 min. jusqu’à ce que la feta dore légèrement.
ASTUCE
Pour une variante italienne, remplacer la feta par de la mozzarella.
4 personnes
4
Petites Courgettes1
Oignons1
Gousse d'ail500 g
Viande de bœuf hachée150 g
FetaRECETTES
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