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Marathon

Pizza calzone

2

Actif : 30 min

Total : 40 min

Le calzone, une pizza en forme de chausson, séduit par son goût intense de tomate et sa garniture bien juteuse. Il est toujours possible d’en créer de nouvelles variantes en modifiant les ingrédients.

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Ingrédients

2 personnes

400 g

Farine

½ cc

Sel

15 g

Levure

2.5 dl

Eau tiède

12

Tomates cerises

½

Poivron jaune

80 g

Champignons de Paris

200 g

Mozzarella

4 tranches

Jambon cuit

2 dl

Eau

un peu

Farine pour abaisser la pâte

Préparation

1

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans un saladier. Dissoudre la levure dans un peu d’eau et l’ajouter à la farine avec le reste de l’eau et l’huile. Pétrir pour obtenir une pâte souple et laisser la pâte doubler de volume pendant env. 1 heure à couvert à température ambiante.

2

Couper les tomates cerises en deux. Parer le poivron et les champignons et les couper en fines lamelles. Couper la mozzarella et le jambon en morceaux de la taille d’une bouchée. Réserver un peu de mozzarella.

3

Porter de l’eau à ébullition pour la sauce tomate. Délayer la Sauce tomate en poudre dans l’eau bouillante en remuant.

4

Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante).

5

Partager la pâte en quatre et l’abaisser sur un peu de farine pour former des pizzas d’env. 25 cm de diamètre. Placer les disques de pâte sur du papier sulfurisé. Badigeonner une moitié de la pâte de sauce tomate en laissant un bord de 2 cm, garnir d’ingr

6

Répartir les 4 calzone sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Piquer la surface à plusieurs reprises avec une fourchette et faire cuire au four pendant environ 10 min.

7

Badigeonner les calzone avec le reste de sauce tomate, répartir le reste de mozzarella et terminer la cuisson pendant environ 10 min.

ASTUCE

Si le temps manque, il suffit d’utiliser de la pâte à pizza prête à l’emploi. On peut bien entendu combiner les garnitures au gré de ses envies.

Ingrédients

2 personnes

400 g

Farine

½ cc

Sel

15 g

Levure

2.5 dl

Eau tiède

12

Tomates cerises

½

Poivron jaune

80 g

Champignons de Paris

200 g

Mozzarella

4 tranches

Jambon cuit

2 dl

Eau

un peu

Farine pour abaisser la pâte

Produits utilisés

CHF 101.90

CHF 23.90

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