4
Actif: 35 min
Total: 155 min
La classique saltimbocca revisitée: des roulades de bœuf farcies de jambon cru et de sauge.
4 personnes
1
Oignon1
Carotte1
Poivron rouge8
Escalopes de bœuf à braiser2 cs
Moutarde8 tranches
Jamobn cru16
Grandes feuilles de sauge8 à 16
Cure-dents4 dl
Eau1 cs
Beurre à rôtir1 boîte
Tomates hachées (400 g)selon les besoins
Sel et Poivre1
Éplucher l’oignon et l’émincer. Peler la carotte et les poivrons et les couper en dés d’env. 2 cm.
2
Couvrir chaque escalope de film alimentaire et les aplatir à l’aide d’une poêle jusqu’à ce qu’elles aient une épaisseur comprise entre 2 et 3 mm. On peut également les faire préparer directement par la boucherie.
3
Assaisonner les escalopes des deux côtés avec le mélange de condiments pour viande. Les badigeonner de moutarde et disposer dessus une tranche de jambon cru et deux feuilles de sauge. Rouler les escalopes dans le sens de la longueur en les serrant bien et les fixer avec des cure-dents (si les cure-dents ne font pas l’affaire, utiliser de la ficelle).
4
Délayer la poudre de sauce de rôti dans de l’eau froide.
5
Dans une cocotte, saisir les roulades de tous les côtés dans du beurre à rôtir chaud et les retirer du feu. Faire revenir les légumes dans la cocotte, ajouter les tomates hachées et la sauce pour rôti et porter brièvement à ébullition. Ajouter les roulades de bœuf et laisser mijoter à couvert à feu doux pendant env. 2 heures. Rajouter du bouillon de bœuf si trop de liquide s’évapore pendant la cuisson. Saler et poivrer à la fin et si nécessaire, lier la sauce avec de la maïzena.
ASTUCE
Remplacer la sauge par des tomates séchées ou en ajouter en complément.
4 personnes
1
Oignon1
Carotte1
Poivron rouge8
Escalopes de bœuf à braiser2 cs
Moutarde8 tranches
Jamobn cru16
Grandes feuilles de sauge8 à 16
Cure-dents4 dl
Eau1 cs
Beurre à rôtir1 boîte
Tomates hachées (400 g)selon les besoins
Sel et PoivreRECETTES
Actif : 45 min
Total : 3 heures 45 min
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Le potée d'hiver corsée avec de la polenta est le plat idéal pour la saison froide.</div>
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Total : 45 min.
Un plat classique et savoureux avec la sauce au poivre vert Oswald à base de produits naturels. Le bouquet de légumes apporte une touche colorée et renforce en outre les défenses immunitaires pendant la saison froide.
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