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Marathon

Roulades de bœuf au jambon cru et à la sauge

4

Actif: 35 min

Total: 155 min

La classique saltimbocca revisitée: des roulades de bœuf farcies de jambon cru et de sauge.

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Ingrédients

4 personnes

1

Oignon

1

Carotte

1

Poivron rouge

8

Escalopes de bœuf à braiser

2 cs

Moutarde

8 tranches

Jamobn cru

16

Grandes feuilles de sauge

8 à 16

Cure-dents

4 dl

Eau

1 cs

Beurre à rôtir

1 boîte

Tomates hachées (400 g) 

selon les besoins

Sel et Poivre

Préparation

1

Éplucher l’oignon et l’émincer. Peler la carotte et les poivrons et les couper en dés d’env. 2 cm. 

2

Couvrir chaque escalope de film alimentaire et les aplatir à l’aide d’une poêle jusqu’à ce qu’elles aient une épaisseur comprise entre 2 et 3 mm. On peut également les faire préparer directement par la boucherie. 

3

Assaisonner les escalopes des deux côtés avec le mélange de condiments pour viande. Les badigeonner de moutarde et disposer dessus une tranche de jambon cru et deux feuilles de sauge. Rouler les escalopes dans le sens de la longueur en les serrant bien et les fixer avec des cure-dents (si les cure-dents ne font pas l’affaire, utiliser de la ficelle). 

4

Délayer la poudre de sauce de rôti dans de l’eau froide. 

5

Dans une cocotte, saisir les roulades de tous les côtés dans du beurre à rôtir chaud et les retirer du feu. Faire revenir les légumes dans la cocotte, ajouter les tomates hachées et la sauce pour rôti et porter brièvement à ébullition. Ajouter les roulades de bœuf et laisser mijoter à couvert à feu doux pendant env. 2 heures. Rajouter du bouillon de bœuf si trop de liquide s’évapore pendant la cuisson. Saler et poivrer à la fin et si nécessaire, lier la sauce avec de la maïzena. 

ASTUCE

Remplacer la sauge par des tomates séchées ou en ajouter en complément.

Ingrédients

4 personnes

1

Oignon

1

Carotte

1

Poivron rouge

8

Escalopes de bœuf à braiser

2 cs

Moutarde

8 tranches

Jamobn cru

16

Grandes feuilles de sauge

8 à 16

Cure-dents

4 dl

Eau

1 cs

Beurre à rôtir

1 boîte

Tomates hachées (400 g) 

selon les besoins

Sel et Poivre

Produits utilisés

CHF 19.90

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