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Tacos (maison) au filet de saumon avec salsa à la mangue

4

Actif: 60 min

Total: 80 min

Tacos maison garnis de salade croquante, de tendre filet de saumon et de salsa à la mangue fraîche – un mariage léger et fruité.

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Ingrédients

4 personnes

350 g

de farine mi-blanche (ou de farine de blé)

1/2 cc

de sel

300 ml

d’eau chaude bouillie

1

oignon rouge

Poignée

de persil fraîchement haché

1 tête

de laitue romaine

1

mangue

600 g

de filet de saumon frais

100 g

de fromage frais

1

Jus de citron vert

1 Pincée

de sel

Gros sel marin

Préparation

1

Pour la pâte à tacos, verser la farine et le sel dans un saladier et régler à vitesse lente avec crochet pétrisseur. Ajouter lentement l’eau chaude bouillie et laisser pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Si la pâte est encore trop molle, il est

2

Laisser reposer pendant 60 minutes. Former ensuite 8 boules de pâte de taille égale. Placer chaque boule sur un papier sulfurisé, rabattre un côté de celui-ci par-dessus et abaisser les boules au moyen d’un rouleau. Utiliser un peu de farine afin d’évite

3

Étirer légèrement les galettes de tacos à la main et les faire dorer des deux côtés dans une poêle avec un filet d’huile. Réserver au chaud dans le four à 50 C jusqu’au moment de servir.

4

Dans l’intervalle, éplucher l’oignon, puis le hacher finement, de même que le persil. Laver la salade, éplucher la mangue – couper les deux en petits morceaux ou en fines lanières.

5

Retirer la peau du saumon, le couper en dés et les badigeonner des deux côtés avec la marinade Pepico Moutarde-Miel. Faire revenir à feu vif dans un peu d’huile.

6

Mélanger le fromage frais et les herbes liquides tessinoises jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Mélanger les oignons, la mangue, le persil et le jus de citron vert avec une pincée de sel.

7

Tartiner chaque taco d’un peu de fromage frais, garnir de salade et de dés de saumon et couronner le tout de salsa à la mangue. Saupoudrer d’un peu de gros sel marin.

ASTUCE

Si le temps presse, il est également possible d’utiliser des coquilles de tacos prêtes à l’emploi ou des petits wraps.

Ingrédients

4 personnes

350 g

de farine mi-blanche (ou de farine de blé)

1/2 cc

de sel

300 ml

d’eau chaude bouillie

1

oignon rouge

Poignée

de persil fraîchement haché

1 tête

de laitue romaine

1

mangue

600 g

de filet de saumon frais

100 g

de fromage frais

1

Jus de citron vert

1 Pincée

de sel

Gros sel marin

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