4
Attivo: 30 min.
Totale: 50 min.
L’alternativa vegetariana alle classiche lasagne convince per le tante verdure in una saporita salsa al pomodoro.
4 persone
2
cipolle2
spicchi d’aglio150 g
carote1.5
peperoni gialli1
melanzana piccola200 g
zucchini4 dl
acqua6 dl
latte (ad es. parzialmente scremato)1 CC
burro2
rotoli di pasta fresca, tagliati entrambi a metà100 g
formaggio grattugiato (ad es. Gruyère)1
Sbucciare la cipolla e l’aglio, poi tritarli finemente. Pelare le carote e grattugiarle grossolanamente. Mondare i peperoni, la melanzana e gli zucchini e tagliare a piccoli cubetti.
2
Riscaldare l’olio in padella e soffriggervi la cipolla, l’aglio e le carote. Aggiungere le altre verdure e farle dorare per ca. 10 min. Insaporire con Italia-Mix Miscela di condimenti.
3
Portare a ebollizione l’acqua per la salsa di pomodoro. Aggiungere la salsa di pomodoro in polvere e mescolare; lasciarla riposare brevemente.
4
Mescolare la salsa di pomodoro alle verdure e, se necessario, insaporire.
5
Preriscaldare il forno a 200 °C. Infine versare in un pentolino la salsa besciamella in polvere nel latte freddo, mescolare bene e far cuocere mescolando.
6
Imburrare una pirofila e distribuire sul fondo quattro cucchiai di salsa al pomodoro e verdure. Sistemare uno strato di pasta sulla salsa di pomodoro e verdure. Distribuirvi sopra nuovamente la salsa di pomodoro e verdure, aggiungere la besciamella e un altro strato di pasta. Ripetere tre volte la procedura e completare ricoprendo di besciamella.
7
Cospargere con del formaggio grattugiato e far cuocere circa 20 min. in forno.
CONSIGLIO
A seconda della stagione e dei gusti personali è possibile variare il tipo di verdure.
4 persone
2
cipolle2
spicchi d’aglio150 g
carote1.5
peperoni gialli1
melanzana piccola200 g
zucchini4 dl
acqua6 dl
latte (ad es. parzialmente scremato)1 CC
burro2
rotoli di pasta fresca, tagliati entrambi a metà100 g
formaggio grattugiato (ad es. Gruyère)RICETTE
Attivo: 10 min.
Totale: 30 min.
La pasta con verdure mediterranee è il piatto ideale per l'estate.
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