Oswald Nahrungsmittel Logo
Flott

Gefüllte Süsskartoffeln mit Hackfleisch und Kräuterdip

4

Aktiv: 45 Min.

Total: 65 Min.

Gefüllte Süsskartoffeln mit würzigem Hackfleisch, frischem Gemüse und einem feinen Kräuterdip - ein echtes Wohlfühlgericht.

Rezept drucken
Rezept teilen

Zutaten

4 Personen

4

Süsskartoffeln (je ca. 300 g)

2 EL

Öl

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

400 g

Hackfleisch

1

gelbe Peperoni

1

Rüebli

1

Zucchetti

200 g

Crème fraîche

100 g

Naturjoghurt

1

Limette

½ Bund

frische Minze

½ Bund

frischer Koriander

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

60 g

Reibkäse

Zubereitung

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Süsskartoffeln waschen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein gut eingeöltes Backblech legen und ca. 40 Min. in der Mitte des Backofens garen.

3

In der Zwischenzeit Zwiebeln rüsten und fein hacken. Knoblauch rüsten und pressen. In einer Bratpfanne bei starker Hitze 1 Esslöffel Öl erwärmen. Das Hackfleisch zusammen mit Zwiebeln und dem Knoblauch kurz anbraten.

4

Rüebli und Zucchetti grob raffeln, Peperoni klein würfeln. Gemüse zum Fleisch geben und alles 5 Min. rührbraten. Danach mit Rustica Classic würzen, weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

5

Bei Bedarf mit Salz nachwürzen und die fertige Füllung beiseitestellen.

6

Für den Dip Minze und Koriander fein hacken. Mit Crème fraîche, Naturjoghurt und der abgeriebenen Limettenschale und 1 Teelöffel Limettensaft in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Dip mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Nach Ende der Backzeit die Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen, 5 Min. auskühlen lassen, anschliessend halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, so dass ca. 1 cm Rand bestehen bleibt. Den ausgelöffelten Süsskartoffelbrei unter die Füllung mischen.

8

Die Ränder der Süsskartoffeln mit etwas Öl bepinseln, die Süsskartoffeln mit der Hackfleisch-Gemüse-Mischung füllen und mit Reibkäse bestreuen.

9

Bei 220 °C Ober-/Unterhitze weitere 5–10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.

TIPP

Für mehr Schärfe im Gericht die Würzmischung Rustica scharf statt Rustica Classic verwenden. Für einen Dip ohne frische Kräuter 200 g Crème fraîche mit 100 g Naturjoghurt und 1 gehäuften Teelöffel Oswald Primavera mischen.

Zutaten

4 Personen

4

Süsskartoffeln (je ca. 300 g)

2 EL

Öl

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

400 g

Hackfleisch

1

gelbe Peperoni

1

Rüebli

1

Zucchetti

200 g

Crème fraîche

100 g

Naturjoghurt

1

Limette

½ Bund

frische Minze

½ Bund

frischer Koriander

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

60 g

Reibkäse

Verwendete Produkte

CHF 19.90

PASSENDE REZEPTE

Süsskartoffel-Chorizo Pfanne
Turbo

Aktiv: 20 Min.

Total: 40 Min.

Süsskartoffel-Chorizo Pfanne

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Süsskartoffeln mit Chorizo und einem deftigen: olé!</div>

Zum Rezept

Süsskartoffel-Gemüse-Gratin
Marathon

Aktiv: 25 Min.

Total: 65 Min.

Süsskartoffel-Gemüse-Gratin

Süsskartoffeln, Kohlrabi und Spinat vereint in einem Gratin.

Zum Rezept

Ofengemüse mit Süsskartoffeln
Turbo

Aktiv: 30 Min.

Total: 30 Min.

Ofengemüse mit Süsskartoffeln

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Schnell zubereitetes und farbenprächtiges Ofengemüse mit &amp;nbsp;einem feinen mediterranen Dip aus Crème fraîche und Magerquark.</div>

Zum Rezept

Rösti-Auflauf mit Hackfleisch
Flott

Aktiv: 30 Min.

Total: 60 Min.

Rösti-Auflauf mit Hackfleisch

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Mit Rösti überbackene Hackfleischpfanne mit Champignons und feinen Kräutern.</div>

Zum Rezept

NEWSLETTER ABONNIEREN

Neuheiten & Aktionen zuerst erfahren
Kreative Rezepte & Produkttipps
Individuelle Beratung & Inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo