4
Aktiv: 45 Min.
Total: 65 Min.
Gefüllte Süsskartoffeln mit würzigem Hackfleisch, frischem Gemüse und einem feinen Kräuterdip - ein echtes Wohlfühlgericht.
4 Personen
4
Süsskartoffeln (je ca. 300 g)2 EL
Öl1
Zwiebel1
Knoblauchzehe400 g
Hackfleischnach Bedarf
Rustica Classic Fleisch-Würzmischung1
gelbe Peperoni1
Rüebli1
Zucchetti200 g
Crème fraîche100 g
Naturjoghurt1
Limette½ Bund
frische Minze½ Bund
frischer Korianderetwas
Salzetwas
Pfeffer60 g
Reibkäse1
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Süsskartoffeln waschen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein gut eingeöltes Backblech legen und ca. 40 Min. in der Mitte des Backofens garen.
3
In der Zwischenzeit Zwiebeln rüsten und fein hacken. Knoblauch rüsten und pressen. In einer Bratpfanne bei starker Hitze 1 Esslöffel Öl erwärmen. Das Hackfleisch zusammen mit Zwiebeln und dem Knoblauch kurz anbraten.
4
Rüebli und Zucchetti grob raffeln, Peperoni klein würfeln. Gemüse zum Fleisch geben und alles 5 Min. rührbraten. Danach mit Rustica Classic würzen, weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
5
Bei Bedarf mit Salz nachwürzen und die fertige Füllung beiseitestellen.
6
Für den Dip Minze und Koriander fein hacken. Mit Crème fraîche, Naturjoghurt und der abgeriebenen Limettenschale und 1 Teelöffel Limettensaft in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Dip mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Nach Ende der Backzeit die Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen, 5 Min. auskühlen lassen, anschliessend halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, so dass ca. 1 cm Rand bestehen bleibt. Den ausgelöffelten Süsskartoffelbrei unter die Füllung mischen.
8
Die Ränder der Süsskartoffeln mit etwas Öl bepinseln, die Süsskartoffeln mit der Hackfleisch-Gemüse-Mischung füllen und mit Reibkäse bestreuen.
9
Bei 220 °C Ober-/Unterhitze weitere 5–10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
TIPP
Für mehr Schärfe im Gericht die Würzmischung Rustica scharf statt Rustica Classic verwenden. Für einen Dip ohne frische Kräuter 200 g Crème fraîche mit 100 g Naturjoghurt und 1 gehäuften Teelöffel Oswald Primavera mischen.
4 Personen
4
Süsskartoffeln (je ca. 300 g)2 EL
Öl1
Zwiebel1
Knoblauchzehe400 g
Hackfleischnach Bedarf
Rustica Classic Fleisch-Würzmischung1
gelbe Peperoni1
Rüebli1
Zucchetti200 g
Crème fraîche100 g
Naturjoghurt1
Limette½ Bund
frische Minze½ Bund
frischer Korianderetwas
Salzetwas
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