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Patate dolci ripiene con carne macinata e salsa alle erbe

4

Attivo: 45 min.

Totale: 65 min.

Patate dolci ripiene con carne macinata speziata, verdure fresche e una salsa fresca alle erbe sono un vero toccasana per il palato.

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Ingredienti

4 persone

4

patate dolci (ca. 300 g ciascuna)

2 CC

di olio per cottura ad alte temperature

1

cipolla

1

spicchio d’aglio

400 g

di carne macinata

1

peperone giallo

1

carota

1

zucchina

200 g

di crème fraîche

100 g

di yogurt naturale

1

lime

½ mazzetto

di menta fresca

½ mazzetto

di coriandolo fresco

un po’

di sale

un po’

di pepe

60 g

di formaggio grattugiato

Preparazione

1

Preriscaldare il forno a 220°C (calore superiore/inferiore).

2

Lavare le patate dolci, bucherellarle più volte con una forchetta, disporle su una teglia ben unta d’olio e cuocerle per ca. 40 min. sul ripiano centrale del forno.

3

Nel frattempo, sbucciare e tritare finemente le cipolle. Sbucciare e schiacciare l'aglio. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella a fuoco vivo. Rosolare brevemente la carne macinata insieme alle cipolle e all'aglio.

4

Aggiungere la carota e la zucchina grattugiate grossolanamente e il peperone tagliato a dadini e saltare in padella per 5 minuti.

5

Quindi insaporire con Rustica Classic, continuare a cuocere a fuoco medio per altri 5 min. mescolando di tanto in tanto, nel caso aggiustare di sale e mettere da parte il ripieno pronto.

6

Per la salsa, tritare finemente la menta e il coriandolo. Mescolare bene in una ciotolina la crème fraîche, lo yogurt naturale, la scorza grattugiata del lime e 1 cucchiaino di succo di lime. Insaporire la salsa con un po’ di sale e pepe.

7

A fine cottura, togliere le patate dolci dal forno, lasciarle raffreddare per 5 min., poi tagliarle a metà, prelevare la parte interna con un cucchiaio in modo che rimanga un bordo di ca. 1 cm. Mescolare la purea di patate dolci prelevata con il ripieno.

8

Spennellare i bordi delle patate dolci con dell’olio, farcirle con il composto di carne macinata e verdure e cospargervi il formaggio grattugiato.

9

Cuocere in forno a 220°C con calore superiore/inferiore per altri 5-10 min. fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

CONSIGLIO

Per rendere il piatto più piccante, utilizzare la Miscela di condimenti Rustica piccante al posto della Rustica Classic e per una salsa senza erbe fresche, mescolare 200 g di crème fraîche con 100 g di yogurt naturale e 1 cucchiaino colmo di Primavera Oswald.

Ingredienti

4 persone

4

patate dolci (ca. 300 g ciascuna)

2 CC

di olio per cottura ad alte temperature

1

cipolla

1

spicchio d’aglio

400 g

di carne macinata

1

peperone giallo

1

carota

1

zucchina

200 g

di crème fraîche

100 g

di yogurt naturale

1

lime

½ mazzetto

di menta fresca

½ mazzetto

di coriandolo fresco

un po’

di sale

un po’

di pepe

60 g

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