4
Attivo: 45 min.
Totale: 65 min.
Patate dolci ripiene con carne macinata speziata, verdure fresche e una salsa fresca alle erbe sono un vero toccasana per il palato.
4 persone
4
patate dolci (ca. 300 g ciascuna)2 CC
di olio per cottura ad alte temperature1
cipolla1
spicchio d’aglio400 g
di carne macinata1
peperone giallo1
carota1
zucchina200 g
di crème fraîche100 g
di yogurt naturale1
lime½ mazzetto
di menta fresca½ mazzetto
di coriandolo frescoun po’
di saleun po’
di pepe60 g
di formaggio grattugiato1
Preriscaldare il forno a 220°C (calore superiore/inferiore).
2
Lavare le patate dolci, bucherellarle più volte con una forchetta, disporle su una teglia ben unta d’olio e cuocerle per ca. 40 min. sul ripiano centrale del forno.
3
Nel frattempo, sbucciare e tritare finemente le cipolle. Sbucciare e schiacciare l'aglio. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella a fuoco vivo. Rosolare brevemente la carne macinata insieme alle cipolle e all'aglio.
4
Aggiungere la carota e la zucchina grattugiate grossolanamente e il peperone tagliato a dadini e saltare in padella per 5 minuti.
5
Quindi insaporire con Rustica Classic, continuare a cuocere a fuoco medio per altri 5 min. mescolando di tanto in tanto, nel caso aggiustare di sale e mettere da parte il ripieno pronto.
6
Per la salsa, tritare finemente la menta e il coriandolo. Mescolare bene in una ciotolina la crème fraîche, lo yogurt naturale, la scorza grattugiata del lime e 1 cucchiaino di succo di lime. Insaporire la salsa con un po’ di sale e pepe.
7
A fine cottura, togliere le patate dolci dal forno, lasciarle raffreddare per 5 min., poi tagliarle a metà, prelevare la parte interna con un cucchiaio in modo che rimanga un bordo di ca. 1 cm. Mescolare la purea di patate dolci prelevata con il ripieno.
8
Spennellare i bordi delle patate dolci con dell’olio, farcirle con il composto di carne macinata e verdure e cospargervi il formaggio grattugiato.
9
Cuocere in forno a 220°C con calore superiore/inferiore per altri 5-10 min. fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.
CONSIGLIO
Per rendere il piatto più piccante, utilizzare la Miscela di condimenti Rustica piccante al posto della Rustica Classic e per una salsa senza erbe fresche, mescolare 200 g di crème fraîche con 100 g di yogurt naturale e 1 cucchiaino colmo di Primavera Oswald.
4 persone
4
patate dolci (ca. 300 g ciascuna)2 CC
di olio per cottura ad alte temperature1
cipolla1
spicchio d’aglio400 g
di carne macinata1
peperone giallo1
carota1
zucchina200 g
di crème fraîche100 g
di yogurt naturale1
lime½ mazzetto
di menta fresca½ mazzetto
di coriandolo frescoun po’
di saleun po’
di pepe60 g
di formaggio grattugiatoRICETTE
Attivo: 25 min
Totale: 65 min
Patate dolci, cavolo rapa e spinaci riuniti in un gratin.
Vedi ricetta
Attivo: 30 min.
Totale: 30 min.
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Attivo: 30 min.
Totale: 60 min.
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