4
Actif: 45 min
Total: 65 min
Patates douces farcies à la viande hachée aromatique, aux légumes frais et agrémentées d’un dip aux fines herbes fraîches sont un gage de bien-être.
4 personnes
4
patates douces (d’env. 300 g chacune)2 cs
huile1
oignon1
gousse d’ail400 g
viande hachéeselon les besoins
Rustica Classic Mélange de condiments pour la viande1
poivron jaune1
carotte1
courgette200 g
crème fraîche100 g
yogourt nature1
citron vert, jus½ bouquet
menthe fraîche½ bouquet
coriandre fraîcheun peu
selun peu
poivre60 g
fromage râpé1
Préchauffer le four à 220° C, chaleur de voûte et de sole.
2
Laver les patates douces, les piquer plusieurs fois avec une fourchette, les poser sur une plaque bien huilée et les faire cuire env. 40 min au milieu du four.
3
Pendant ce temps, éplucher et hacher finement les oignons. Éplucher et presser l'ail. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu vif. Faire revenir brièvement la viande hachée avec les oignons et l'ail.
4
Ajouter la carotte et la courgette grossièrement râpées et le poivron coupé en petits dés et faire revenir 5 min en remuant.
5
Assaisonner ensuite de Rustica Classic, poursuivre la cuisson 5 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps, rectifier éventuellement l’assaisonnement et réserver la farce.
6
Pour le dip, hachez finement la menthe et la coriandre. Mélangez bien dans un petit saladier la crème fraîche, le yaourt nature, le zeste de citron vert râpé et 1 cuillère à café de jus de citron vert. Saler et poivrer.
7
Retirer les patates douces du four une fois la cuisson terminée, les laisser refroidir 5 min. Ensuite, les couper en deux et les évider à l’aide d’une cuillère en laissant un bord d’env. 1 cm. Mélanger la purée de patate douce avec la farce.
8
Badigeonner les bords des patates douces avec un peu d’huile, puis les farcir et les saupoudrer de fromage râpé.
9
Faire cuire au four à 220° C, chaleur de voûte et de sole pendant encore 5 à 10 min jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
ASTUCE
Pour un goût plus épicé, utiliser du Rustica fort au lieu du Rustica Classic, et pour un dip sans herbes fraîches, mélanger 200 g de crème fraîche avec 100 g de yogourt nature et 1 cc bombée de Primavera Oswald.
4 personnes
4
patates douces (d’env. 300 g chacune)2 cs
huile1
oignon1
gousse d’ail400 g
viande hachéeselon les besoins
Rustica Classic Mélange de condiments pour la viande1
poivron jaune1
carotte1
courgette200 g
crème fraîche100 g
yogourt nature1
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coriandre fraîcheun peu
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