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Patates douces farcies à la viande hachée et leur dip aux fines herbes

4

Actif: 45 min

Total: 65 min

Patates douces farcies à la viande hachée aromatique, aux légumes frais et agrémentées d’un dip aux fines herbes fraîches sont un gage de bien-être.

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Ingrédients

4 personnes

4

patates douces (d’env. 300 g chacune)

2 cs

huile

1

oignon

1

gousse d’ail

400 g

viande hachée

1

poivron jaune

1

carotte

1

courgette

200 g

crème fraîche

100 g

yogourt nature

1

citron vert, jus

½ bouquet

menthe fraîche

½ bouquet

coriandre fraîche

un peu

sel

un peu

poivre

60 g

fromage râpé

Préparation

1

Préchauffer le four à 220° C, chaleur de voûte et de sole.

2

Laver les patates douces, les piquer plusieurs fois avec une fourchette, les poser sur une plaque bien huilée et les faire cuire env. 40 min au milieu du four.

3

Pendant ce temps, éplucher et hacher finement les oignons. Éplucher et presser l'ail. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu vif. Faire revenir brièvement la viande hachée avec les oignons et l'ail.

4

Ajouter la carotte et la courgette grossièrement râpées et le poivron coupé en petits dés et faire revenir 5 min en remuant.

5

Assaisonner ensuite de Rustica Classic, poursuivre la cuisson 5 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps, rectifier éventuellement l’assaisonnement et réserver la farce.

6

Pour le dip, hachez finement la menthe et la coriandre. Mélangez bien dans un petit saladier la crème fraîche, le yaourt nature, le zeste de citron vert râpé et 1 cuillère à café de jus de citron vert. Saler et poivrer.

7

Retirer les patates douces du four une fois la cuisson terminée, les laisser refroidir 5 min. Ensuite, les couper en deux et les évider à l’aide d’une cuillère en laissant un bord d’env. 1 cm. Mélanger la purée de patate douce avec la farce.

8

Badigeonner les bords des patates douces avec un peu d’huile, puis les farcir et les saupoudrer de fromage râpé.

9

Faire cuire au four à 220° C, chaleur de voûte et de sole pendant encore 5 à 10 min jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

ASTUCE

Pour un goût plus épicé, utiliser du Rustica fort au lieu du Rustica Classic, et pour un dip sans herbes fraîches, mélanger 200 g de crème fraîche avec 100 g de yogourt nature et 1 cc bombée de Primavera Oswald.

Ingrédients

4 personnes

4

patates douces (d’env. 300 g chacune)

2 cs

huile

1

oignon

1

gousse d’ail

400 g

viande hachée

1

poivron jaune

1

carotte

1

courgette

200 g

crème fraîche

100 g

yogourt nature

1

citron vert, jus

½ bouquet

menthe fraîche

½ bouquet

coriandre fraîche

un peu

sel

un peu

poivre

60 g

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