Oswald Nahrungsmittel Logo
Flott

Pfirsich-Salat mit Büffelmozzarella und knusprigem Prosciutto

4

Aktiv: 30 Min.

Total: 40 Min.

Süsse Pfirsiche, cremiger Büffelmozzarella und knuspriger Prosciutto – dieser sommerliche Salat vereint fruchtige Frische mit herzhafter Würze und ist ein echtes Highlight auf jedem Teller.

Rezept drucken
Rezept teilen

Zutaten

4 Personen

150 g

Rucola

4

Pfirsiche

10 g

Butter

1 TL

Honig

200 g

Prosciutto crudo

2

Büffelmozzarellas

Dressing:

1

Zitrone, Saft

Zubereitung

1

Rucola waschen, trocken schleudern und auf einer Platte verteilen.

2

Die Pfirsiche in Schnitze schneiden und in der geschmolzenen Butter beidseitig anbraten. Honig über die Pfirsiche verteilen. Sobald die gewünschte Bräunung erreicht ist, die Pfirsichschnitze aus der Pfanne nehmen.

3

Den Prosciutto in derselben Pfanne knusprig braten.

4

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und über den Rucola träufeln.

5

Büffelmozzarella auf den Rucola rupfen. Pfirsichschnitze und Prosciutto darauf verteilen und den Salat mit etwas Pfeffer würzen.

TIPP

Je nach Saison oder persönlichem Geschmack lässt sich der Salat ganz einfach abwandeln – statt Pfirsichen eignen sich auch Nektarinen oder fein geschnittene Birnen. Und wer es besonders cremig mag, kann den Büffelmozzarella durch Burrata ersetzen.

Zutaten

4 Personen

150 g

Rucola

4

Pfirsiche

10 g

Butter

1 TL

Honig

200 g

Prosciutto crudo

2

Büffelmozzarellas

Dressing:

1

Zitrone, Saft

Verwendete Produkte

CHF 8.90

CHF 17.90

CHF 23.90

PASSENDE REZEPTE

Insalata Caprese
Turbo

Aktiv: 10 Min.

Total: 10 Min.

Insalata Caprese

Insalata Caprese: Tomaten-Büffelmozzarella-Salat mit Basilikum passend als Vorspeise oder Beilage. Perfekt fürs Grillfest im Sommer!

Zum Rezept

Regenbogen-Caprese mit Basilico-Pesto
Turbo

Aktiv: 15 Min.

Total: 15 Min.

Regenbogen-Caprese mit Basilico-Pesto

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Die farbigen Tomaten sind der Hingucker bei jedem Grillabend. Getoppt mit einem feinen Basilikum Pesto, sorgt diese bunte Caprese-Kreation für den ultimativen Sommergenuss!</div>

Zum Rezept

Grillierter Gemüsesalat mit Halloumi
Turbo

Aktiv: 30 Min.

Total: 30 Min.

Grillierter Gemüsesalat mit Halloumi

Gemüsesalat einmal anders, und zwar vom Grill. Einfach und köstlich mit Halloumi und einer schmackhaften Salatsauce die italienischen Aromen geniessen.

Zum Rezept

Tomaten-Mozzarella Salat
Turbo

Aktiv: 10 Min.

Total: 10 Min.

Tomaten-Mozzarella Salat

Der Grillbeilagen-Salat schlechthin kommt immer super bei den Gästen an. Auch optisch mit den rot-weissen Farben und dem grünen Basilikum-Topping immer ein Hingucker! Dazu in Rekordzeit zubereitet.

Zum Rezept

NEWSLETTER ABONNIEREN

Neuheiten & Aktionen zuerst erfahren
Kreative Rezepte & Produkttipps
Individuelle Beratung & Inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo