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Cannelloni à la courge

4

Actif: 35 min

Total: 50 min

Des cannelloni faits maison, garnis d’une farce automnale à la courge et au fromage frais. Peut être préparé à l’avance.

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Ingrédients

4 personnes

1

Oignon

1

Piment

400 g

Courge butternut/Hokkaïdo (parée)

1

Boîte Tomates hachées (400 g)

2 cs

Feuilles de thym

200 g

Fromage frais nature

2

Rouleaux Pâte pour pâtes fraîches

200 ml

Demi-crème

60 g

Fromage d’Appenzell

5 cs

Graines  de courge

Préparation

1

Parer l’oignon et le piment et les hacher. Peler la courge, l’épépiner et la râper grossièrement avec la râpe à rösti.

2

Faire revenir l’oignon dans l’huile bouillante, ajouter les tomates hachées, le piment et le Bouillon de légumes en pâte. Faire cuire le tout env. 5 min., puis le répartir sur le fond d’un moule graissé allant au four.

3

Mélanger la courge, les feuilles de thym et le fromage frais dans un saladier. Saler le mélange avec du sel marin aux herbes.

4

Préchauffer le four à 200° C (air chaud).

5

Couper la pâte en quatre morceaux de même taille. Répartir la farce à la courge sur un côté transversal des morceaux de pâte, les enrouler latéralement et les placer dans le moule préparé, couture vers le bas.

6

Verser la demi-crème sur les cannelloni et râper l’Appenzeller par-dessus. Cuire au four pendant 25 min.

7

Faire griller brièvement les graines de courge à la poêle et les parsemer sur les cannelloni avant de servir. 

ASTUCE

Ajouter des champignons de Paris ou des chanterelles coupés en petits morceaux à la farce à la courge en réduisant la quantité de courge en conséquence.

Ingrédients

4 personnes

1

Oignon

1

Piment

400 g

Courge butternut/Hokkaïdo (parée)

1

Boîte Tomates hachées (400 g)

2 cs

Feuilles de thym

200 g

Fromage frais nature

2

Rouleaux Pâte pour pâtes fraîches

200 ml

Demi-crème

60 g

Fromage d’Appenzell

5 cs

Graines  de courge

Produits utilisés

CHF 19.90

CHF 8.90

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