4
Actif: 35 min
Total: 50 min
Des cannelloni faits maison, garnis d’une farce automnale à la courge et au fromage frais. Peut être préparé à l’avance.
4 personnes
1
Oignon1
Piment400 g
Courge butternut/Hokkaïdo (parée)1
Boîte Tomates hachées (400 g)2 cs
Feuilles de thym200 g
Fromage frais nature2
Rouleaux Pâte pour pâtes fraîches200 ml
Demi-crème60 g
Fromage d’Appenzell5 cs
Graines de courge1
Parer l’oignon et le piment et les hacher. Peler la courge, l’épépiner et la râper grossièrement avec la râpe à rösti.
2
Faire revenir l’oignon dans l’huile bouillante, ajouter les tomates hachées, le piment et le Bouillon de légumes en pâte. Faire cuire le tout env. 5 min., puis le répartir sur le fond d’un moule graissé allant au four.
3
Mélanger la courge, les feuilles de thym et le fromage frais dans un saladier. Saler le mélange avec du sel marin aux herbes.
4
Préchauffer le four à 200° C (air chaud).
5
Couper la pâte en quatre morceaux de même taille. Répartir la farce à la courge sur un côté transversal des morceaux de pâte, les enrouler latéralement et les placer dans le moule préparé, couture vers le bas.
6
Verser la demi-crème sur les cannelloni et râper l’Appenzeller par-dessus. Cuire au four pendant 25 min.
7
Faire griller brièvement les graines de courge à la poêle et les parsemer sur les cannelloni avant de servir.
ASTUCE
Ajouter des champignons de Paris ou des chanterelles coupés en petits morceaux à la farce à la courge en réduisant la quantité de courge en conséquence.
4 personnes
1
Oignon1
Piment400 g
Courge butternut/Hokkaïdo (parée)1
Boîte Tomates hachées (400 g)2 cs
Feuilles de thym200 g
Fromage frais nature2
Rouleaux Pâte pour pâtes fraîches200 ml
Demi-crème60 g
Fromage d’Appenzell5 cs
Graines de courgeRECETTES
Actif : 25 min
Total : 45 min
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Cannelloni à la viande hachée - un classique de la cuisine italienne.</div>
Voir la recette
Actif : 40 min.
Total : 70 min.
De délicieux cannellonis fourrés au fromage frais et aux épinards et gratinés avec une sauce béchamel onctueuse.
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