4
Actif: 20 min
Total: 40 min
Soupe suisse crémeuse à l’Appenzeller corsé, au vin blanc et au lard croustillant. Un plat savoureux au bon goût de cuisine alpine et de convivialité.
4 personnes
1
gros oignon10 g
de beurre150 ml
de vin blanc500 ml
d’eau chaude220 g
d’Appenzeller râpé50 g
de lard en tranchesun peu
de persil frais1
Éplucher l’oignon et le couper en dés.
2
Faire chauffer le beurre dans une casserole, y faire blondir l’oignon puis mouiller avec le vin blanc.
3
Dissoudre le Végétal Bouillon de légumes Trésors de la nature dans de l’eau chaude, le verser dans la casserole et laisser frémir entre 5 et 10 minutes à feu doux.
4
Râper grossièrement l’Appenzeller, l’ajouter à la soupe et laisser mijoter 5 minutes. Remuer de temps à autre.
5
Couper les tranches de lard en lanières et les saisir à la poêle. Laver le persil et l’effeuiller.
6
Enfin, passer la soupe au mixeur plongeant et servir aussitôt avec le lard, le persil et le Pepe Tricolore. Servir avec de la baguette.
ASTUCE
Le vin blanc peut être remplacé par un peu de jus de pomme.
4 personnes
1
gros oignon10 g
de beurre150 ml
de vin blanc500 ml
d’eau chaude220 g
d’Appenzeller râpé50 g
de lard en tranchesun peu
de persil fraisRECETTES

Actif : 30 min
Total : 65-75 min
Les plats au fromage comme la raclette, la fondue et la tarte au fromage sont traditionnellement associés à la Suisse. Cette tarte au fromage est particulièrement piquante grâce aux lardons.
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Actif : 15 min.
Total : 30 min.
La fameuse soupe des Grisons avec des flocons d'orge suisse et du lard fumé.
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Actif: 30 min
Total: 40 min
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