4
Attivo: 20 min.
Totale: 40 min.
Cremosa zuppa di formaggio svizzero con saporito Appenzeller, un goccio di vino bianco e pancetta croccante – un piatto sostanzioso che ricorda la cucina e l’atmosfera accogliente delle Alpi.
4 persone
1
cipolla grande10 g
di burro150 ml
di vino bianco500 ml
di acqua calda220 g
di formaggio Appenzeller grattugiato50 g
di pancetta a fetteun po'
di prezzemolo fresco1
Pelare la cipolla e tagliarla a dadini.
2
Scaldare il burro in una pentola, rosolarvi la cipolla, poi sfumare con il vino bianco.
3
Sciogliere il Végétal Brodo di verdure Tesori della natura nell’acqua calda e versarlo in pentola, far sobbollire a fuoco basso per 5-10 min.
4
Grattugiare grossolanamente il formaggio Appenzeller, aggiungerlo alla zuppa e proseguire la cottura per altri 5 min. Mescolare di tanto in tanto.
5
Tagliare le fette di pancetta a listarelle e rosolarle in padella fino a renderle croccanti. Lavare il prezzemolo e sminuzzarlo.
6
Prima di portarla in tavola, frullare la zuppa con il frullatore a immersione fino a renderla spumosa e servirla subito con la pancetta, il prezzemolo e il Pepe tricolore. Accompagnarvi la baguette.
CONSIGLIO
Il vino bianco si può sostituire con un goccio di succo di mela.
4 persone
1
cipolla grande10 g
di burro150 ml
di vino bianco500 ml
di acqua calda220 g
di formaggio Appenzeller grattugiato50 g
di pancetta a fetteun po'
di prezzemolo frescoRICETTE

Attivo: 15 min.
Totale: 30 min.
La famosa minestra d'orzo grigionese con fiocchi d'orzo svizzeri e pancetta affumicata.
Vedi ricetta

Attivo: 30 min.
Totale: 40 min.
Vedi ricetta
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