Oswald Nahrungsmittel Logo
Veloce

Bistecca di vitello con salsa di spugnole

4

Attivo: 40 min.

Totale: 70 min.

Il classico per eccellenza: una succulenta bistecca con una raffinata e squisita salsa alle spugnole, il tutto accompagnato da deliziosi spätzli.

Stampa ricetta
Condividi ricetta

Ingredienti

4 persone

4

Bistecche di vitello (da ca. 150 g ciascuna)

200 g

Farina

100 g

Farina per knöpfli

¾ cc

Sale

3

Uova fresche

1 ½ dl

Acqua e latte (½ latte / ½ acqua)

4 dl

Latte freddo

1 cc

Olio per la rosolatura

Preparazione

1

Togliere le bistecche di vitello dal frigorifero e portarle a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 80 °C.

2

Per gli spätzli miscelare le due farine e il sale. Sbattere le uova con il composto di acqua e latte. Unire gradualmente alla miscela di farine e amalgamare il tutto. Mescolare energicamente finché l’impasto non risulterà omogeneo e si formeranno delle bolle. Far riposare coperto per ca. 30 min.

3

Portare l’acqua a ebollizione e salare leggermente. Far passare l’impasto attraverso un apposito setaccio e cuocere gli spätzli finché non affiorano in superficie, facendo attenzione che l’acqua continui a sobbollire. Togliere gli spätzli servendosi di una schiumarola, sgocciolarli e tenerli in caldo nel forno precedentemente riscaldato.

4

Versare la salsa alle spugnole in polvere nel latte freddo e portare a ebollizione mescolando continuamente. Proseguire la cottura a fuoco basso per 5 min. mescolando di tanto in tanto.

5

Condire le bistecche di vitello con la miscela per carne e rosolarle in olio bollente per ca. 5-6 min. su entrambi i lati.

6

Servire le bistecche con gli spätzli e la salsa alle spugnole.

CONSIGLIO

Si sposa bene con i piselli o una fresca insalata di carote.Gli spätzli possono essere preparati in anticipo e poi saltati brevemente poco prima di essere portati in tavola.

Ingredienti

4 persone

4

Bistecche di vitello (da ca. 150 g ciascuna)

200 g

Farina

100 g

Farina per knöpfli

¾ cc

Sale

3

Uova fresche

1 ½ dl

Acqua e latte (½ latte / ½ acqua)

4 dl

Latte freddo

1 cc

Olio per la rosolatura

Prodotti usati

CHF 39.90

CHF 19.90

RICETTE

Polenta integrale ticinese con braciola di maiale
Veloce

Attivo: 30 min.

Totale: 45 min.

Polenta integrale ticinese con braciola di maiale

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Polenta integrale ticinese con braciola di maiale: un piatto che sa di casa!</div>

Vedi ricetta

Scaloppine di maiale con Salsa Café de Paris
Turbo

Attivo: 40 min

Totale: 40 min

Scaloppine di maiale con Salsa Café de Paris

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Scaloppine di maiale e gratin di verdure sono il menù domenicale perfetto per la stagione fredda.</div>

Vedi ricetta

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Scoprite per primi le novità e le promozioni
Consigli e ispirazioni personalizzate
Notizie correlate
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo