4
Attivo: 40 min.
Totale: 70 min.
Il classico per eccellenza: una succulenta bistecca con una raffinata e squisita salsa alle spugnole, il tutto accompagnato da deliziosi spätzli.
4 persone
4
Bistecche di vitello (da ca. 150 g ciascuna)200 g
Farina100 g
Farina per knöpfli¾ cc
Sale3
Uova fresche1 ½ dl
Acqua e latte (½ latte / ½ acqua)4 dl
Latte freddo1 cc
Olio per la rosolatura1
Togliere le bistecche di vitello dal frigorifero e portarle a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 80 °C.
2
Per gli spätzli miscelare le due farine e il sale. Sbattere le uova con il composto di acqua e latte. Unire gradualmente alla miscela di farine e amalgamare il tutto. Mescolare energicamente finché l’impasto non risulterà omogeneo e si formeranno delle bolle. Far riposare coperto per ca. 30 min.
3
Portare l’acqua a ebollizione e salare leggermente. Far passare l’impasto attraverso un apposito setaccio e cuocere gli spätzli finché non affiorano in superficie, facendo attenzione che l’acqua continui a sobbollire. Togliere gli spätzli servendosi di una schiumarola, sgocciolarli e tenerli in caldo nel forno precedentemente riscaldato.
4
Versare la salsa alle spugnole in polvere nel latte freddo e portare a ebollizione mescolando continuamente. Proseguire la cottura a fuoco basso per 5 min. mescolando di tanto in tanto.
5
Condire le bistecche di vitello con la miscela per carne e rosolarle in olio bollente per ca. 5-6 min. su entrambi i lati.
6
Servire le bistecche con gli spätzli e la salsa alle spugnole.
CONSIGLIO
Si sposa bene con i piselli o una fresca insalata di carote.Gli spätzli possono essere preparati in anticipo e poi saltati brevemente poco prima di essere portati in tavola.
4 persone
4
Bistecche di vitello (da ca. 150 g ciascuna)200 g
Farina100 g
Farina per knöpfli¾ cc
Sale3
Uova fresche1 ½ dl
Acqua e latte (½ latte / ½ acqua)4 dl
Latte freddo1 cc
Olio per la rosolaturaRICETTE
Attivo: 30 min.
Totale: 45 min.
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Attivo: 40 min
Totale: 40 min
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