4
Attivo: 30 min.
Totale: 40 min.
Questa cremosa zuppa di sedano con mele e marroni si presenta come un insieme armonioso di aromi saporiti, fruttati e dolci. I croccanti crostini di mele creano un contrasto perfetto, rendendo la zuppa un piatto caldo e gustoso, ideale per le giornate fredde o come antipasto sfizioso.
4 persone
800 g
di sedano rapa mondato2
mele1
cipolla1 CC
di olio di semi di colza o girasole1 cc
di foglie di timo fresco o secco250 g
di marroni sbucciati e cotti1 CC
burro2 fette
di pane da toast integrale20 g
di chips di melaun po'
di sale e pepe1
Sbucciare il sedano e tagliarlo a pezzi di circa 3 × 2 cm, sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle in 8 spicchi ciascuna, sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli.
2
Scaldare l’olio in una pentola capiente a fuoco basso. Rosolarvi le cipolle e il timo per 10 min.
3
Aggiungere il sedano, gli spicchi di mela, i marroni e il brodo e cuocere a pentola scoperta per circa 15 min. fino a quando il sedano è cotto.
4
Nel frattempo, per i crostini, tagliare il pane da toast a dadini, sciogliere il burro in una padella a fuoco medio, aggiungere i dadini di pane e tostarli per ca. 8 min. Poco prima della fine della cottura, insaporire con ½ cc di Sale marino alle erbe.
5
Quindi frullare finemente la zuppa con il mixer a immersione, aggiungere acqua o brodo se la consistenza è troppo densa e aggiustare di sale e pepe.
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Al momento di servirla, cospargere la zuppa porzionata con crostini e chips di mela sminuzzate.
CONSIGLIO
Utilizzare pastinache al posto del sedano rapa.
4 persone
800 g
di sedano rapa mondato2
mele1
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di olio di semi di colza o girasole1 cc
di foglie di timo fresco o secco250 g
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di sale e pepeRICETTE
Attivo: 30 min.
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Totale: 30 min.
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