Oswald Nahrungsmittel Logo
Rapide

Pâtes sauce à la courge et à la burrata

4

Actif: 35 min

Total: 45 min

Ces pâtes allient une sauce à la courge crémeuse, de la délicate burrata et un soupçon de piment pour un résultat raffiné idéal pour tous ceux qui aiment les plats aromatiques et légèrement relevés.

Imprimer recette
Partager recette

Ingrédients

4 personnes

env. 800 g

courge

1

oignon

300 g

pâtes (p. ex. des fusillis)

2 cs

graines de courge

un peu

sel

un peu

poivre

4

petites burratas

Préparation

1

Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante). Éplucher la courge, enlever les graines et la couper en dés de 2 × 3 cm. Peler les oignons et les couper en quartiers.

2

Dans un saladier, bien mélanger 2 cs d’huile d’olive, Bouillon de légumes Végétal Trésors de la nature en poudre, les dés de courge et les oignons et verser le mélange sur une plaque chemisée de papier cuisson.

3

Faire cuire au four pendant env. 25 min (retourner les légumes au bout de la moitié du temps de cuisson).

4

Dans l’intervalle, préparer les pâtes en suivant les indications figurant sur l’emballage et mettre de côté env. 1 dl d’eau de cuisson.

5

Faire griller les graines de courge sans graisse à feu moyen dans une poêle, les hacher menu sur une planche à découper et réserver.

6

Sortir les légumes du four, les mixer avec l’eau de cuisson réservée, ajouter éventuellement un peu de bouillon en fonction de la consistance désirée et rectifier l’assaisonnement le cas échéant en ajoutant un peu de sel et de poivre.

7

Mélanger les pâtes cuites et la sauce et répartir le tout sur les assiettes. Assaisonner la burrata d’un peu de Mélange au piment, la disposer sur les pâtes et parsemer le plat de graines de courges grillées et hachées.

ASTUCE

Pour une variante végane, remplacer la burrata par des pois chiches grillés.

Ingrédients

4 personnes

env. 800 g

courge

1

oignon

300 g

pâtes (p. ex. des fusillis)

2 cs

graines de courge

un peu

sel

un peu

poivre

4

petites burratas

Produits utilisés

RECETTES

Gnocchis à la courge à la sauce aux lardons et aux champignons
Rapide

Actif : 45 min

Total : 45 min

Gnocchis à la courge à la sauce aux lardons et aux champignons

Délicieux gnocchis à la courge servis avec une savoureuse sauce au lard et aux champignons et agrémentés de stilton.

Voir la recette

Pâtes one pot à la courge et aux scorsonères
Rapide

Actif : 25 min.

Total : 40 min.

Pâtes one pot à la courge et aux scorsonères

Le goût de noisette légèrement sucré des scorsonères et de la courge donne une touche d’originalité à cette potée de pâtes.

Voir la recette

Risotto à la courge et aux mostbröckli
Rapide

Actif : 45 min

Total : 45 min

Risotto à la courge et aux mostbröckli

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Risotto d’automne à la délicieuse courge butternut et aux mostbröckli grillés croustillants.</div>

Voir la recette

Cannelloni à la courge
Rapide

Actif: 35 min

Total: 50 min

Cannelloni à la courge

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Des cannelloni faits maison, garnis d’une farce automnale à la courge et au fromage frais. Peut être préparé à l’avance.</div>

Voir la recette

INSCRIVEZ VOUS À LA NEWSLETTER

Découvrir les nouveautés et les promotions en premier
Recettes savoureuses & conseils sur les produits
Conseils personnalisés & inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo