4
Actif: 35 min
Total: 45 min
Ces pâtes allient une sauce à la courge crémeuse, de la délicate burrata et un soupçon de piment pour un résultat raffiné idéal pour tous ceux qui aiment les plats aromatiques et légèrement relevés.
4 personnes
env. 800 g
courge1
oignon2 cs
huile d’olive300 g
pâtes (p. ex. des fusillis)2 cs
graines de courgeun peu
selun peu
poivre4
petites burratas1
Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante). Éplucher la courge, enlever les graines et la couper en dés de 2 × 3 cm. Peler les oignons et les couper en quartiers.
2
Dans un saladier, bien mélanger 2 cs d’huile d’olive, Bouillon de légumes Végétal Trésors de la nature en poudre, les dés de courge et les oignons et verser le mélange sur une plaque chemisée de papier cuisson.
3
Faire cuire au four pendant env. 25 min (retourner les légumes au bout de la moitié du temps de cuisson).
4
Dans l’intervalle, préparer les pâtes en suivant les indications figurant sur l’emballage et mettre de côté env. 1 dl d’eau de cuisson.
5
Faire griller les graines de courge sans graisse à feu moyen dans une poêle, les hacher menu sur une planche à découper et réserver.
6
Sortir les légumes du four, les mixer avec l’eau de cuisson réservée, ajouter éventuellement un peu de bouillon en fonction de la consistance désirée et rectifier l’assaisonnement le cas échéant en ajoutant un peu de sel et de poivre.
7
Mélanger les pâtes cuites et la sauce et répartir le tout sur les assiettes. Assaisonner la burrata d’un peu de Mélange au piment, la disposer sur les pâtes et parsemer le plat de graines de courges grillées et hachées.
ASTUCE
Pour une variante végane, remplacer la burrata par des pois chiches grillés.
4 personnes
env. 800 g
courge1
oignon2 cs
huile d’olive300 g
pâtes (p. ex. des fusillis)2 cs
graines de courgeun peu
selun peu
poivre4
petites burratasRECETTES
Actif : 45 min
Total : 45 min
Délicieux gnocchis à la courge servis avec une savoureuse sauce au lard et aux champignons et agrémentés de stilton.
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Actif : 25 min.
Total : 40 min.
Le goût de noisette légèrement sucré des scorsonères et de la courge donne une touche d’originalité à cette potée de pâtes.
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Actif : 45 min
Total : 45 min
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Risotto d’automne à la délicieuse courge butternut et aux mostbröckli grillés croustillants.</div>
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Actif: 35 min
Total: 50 min
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Des cannelloni faits maison, garnis d’une farce automnale à la courge et au fromage frais. Peut être préparé à l’avance.</div>
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