4
Actif: 30 min
Total: 50 min
Une pâte à tarte flambée faite maison, garnie de courge crémeuse et de fromage de chèvre épicé. Agrémentée de miel et de pépins de courge grillés, cette tarte est un vrai régal automnal à la fois doux, épicé et croustillant.
4 personnes
300 g
de farine5 cs
d’huile d’olive130 ml
d’eau½ cc
de sel2 g
de levure100 à 150 g
de potimarron1
oignon rouge150 g
de fromage de chèvre2 cs
de crème fraîche1 cc
de miel1
Pétrir tous les ingrédients de la pâte à la main ou à l’aide d’un robot équipé d’un crochet pétrisseur jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant 20 minutes.
2
Préchauffer le four à 220° C (air chaud). Diviser la pâte en deux et l’abaisser sur une faible épaisseur sur la plaque de cuisson.
3
Couper le potimarron en fines tranches sans le peler. Couper les oignons et le fromage en rondelles.
4
Enduire chaque tarte flambée d’une cuillère à soupe de crème fraîche. Garnir avec la courge, les oignons et le fromage. Bien saupoudrer d’Agliata Mélange de condiments à l’ail et déposer un peu de miel.
5
Faire dorer dans le four au niveau le plus bas pendant environ 15 minutes. Rectifier éventuellement l’assaisonnement après la cuisson et garnir de quelques pépins de courge.
ASTUCE
Pas le temps de préparer la pâte? Vous pouvez aussi utiliser une pâte à tarte flambée toute prête.
4 personnes
300 g
de farine5 cs
d’huile d’olive130 ml
d’eau½ cc
de sel2 g
de levure100 à 150 g
de potimarron1
oignon rouge150 g
de fromage de chèvre2 cs
de crème fraîche1 cc
de mielRECETTES

Actif : 10 min
Total : 30 min
Une délicieuse tarte flambée - facile à préparer et également une idée pour l'apéritif.
Voir la recette

Actif: 30 min
Total: 60 min
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