4
Attivo: 30 min.
Totale: 50 min.
Focaccia alsaziana con impasto fatto in casa, condita con cremosa zucca e saporito formaggio di capra. Il miele e i semi di zucca tostati danno il tocco finale al piatto, conferendogli una nota autunnale dolce, speziata e croccante.
4 persone
300 g
di farina5 CC
di olio d’oliva130 ml
di acqua½ cc
di sale2 g
di lievito100 -150 g
di zucca Hokkaido1
cipolla rossa150 g
di formaggio di capra2 CC
di crème fraîche1 cc
di miele1
Per la base, impastare tutti gli ingredienti a mano oppure con l’aiuto di gancio impastatore e robot da cucina fino a ottenere un impasto liscio, quindi lasciare riposare coperto per 20 minuti.
2
Preriscaldare il forno ad aria calda a 220 gradi. Dividere l’impasto a metà e stenderlo sulla teglia fino a ottenere una base sottile.
3
Tagliare la zucca Hokkaido con la buccia a fette molto sottili. Tagliare la cipolla e il formaggio a rondelle.
4
Spalmare 1 cucchiaio di crème fraîche su ogni focaccia alsaziana. Condire con la zucca, la cipolla e il formaggio. Aggiungere l’Agliata Miscela di condimenti e aglio e rifinire con un po’ di miele.
5
Cuocere sul ripiano più basso del forno per circa 15 minuti fino a doratura. Dopo la cottura, volendo, si può speziare ancora un po’ e aggiungere qualche seme di zucca.
CONSIGLIO
Non hai tempo per preparare l’impasto? In tal caso puoi anche usare la base già pronta per la focaccia alsaziana.
4 persone
300 g
di farina5 CC
di olio d’oliva130 ml
di acqua½ cc
di sale2 g
di lievito100 -150 g
di zucca Hokkaido1
cipolla rossa150 g
di formaggio di capra2 CC
di crème fraîche1 cc
di mieleRICETTE


ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER