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Gratin di patate, porri e carne macinata

4

Attivo: 30 min.

Totale: 55 min.

Saporito, semplice e irresistibilmente squisito: questo gratin di patate, porri e carne macinata è un vero toccasana per il palato.

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Ingredienti

4 persone

1,5 kg

di patate a pasta farinosa

3

spicchi d’aglio pressati

2 cc

di timo fresco o secco

1 dl

di latte

4 dl

di panna semigrassa

2

porri

1

cipolla

1 CC

di olio

400 g

di carne macinata

del

burro

50 g

di formaggio grattugiato, ad es. Sbrinz

Preparazione

1

Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fette spesse ca. 2 mm.

2

Preriscaldare il forno ventilato a 180°C.

3

Sbucciare e schiacciare uno spicchio d'aglio. In una padella portare a ebollizione il timo, il latte, la panna, il brodo vegetale e l'aglio, quindi aggiungere le fette di patate. Lasciare cuocere per ca. 10 min., finché le patate non saranno quasi cotte.

4

Nel frattempo, lavare bene i porri e tagliarli a listarelle. Sbucciare e tritare finemente la cipolla, sbucciare e schiacciare l'aglio rimanente.

5

Scaldare 1 CC di olio in una padella, aggiungere la cipolla tritata, spicchi d’aglio pressati, i porri e la carne macinata e rosolare a fuoco vivace per 3 min., mescolando.

6

Quindi condire con Rustica Classic e cuocere a fuoco medio per altri 5 min., mescolando di tanto in tanto.

7

In una pirofila (2 litri) imburrata, disporre prima le patate, poi il composto di carne macinata e porri e poi di nuovo le patate ecc. fino all’ultimo strato di patate, quindi cospargere uniformemente il tutto con formaggio grattugiato.

8

Terminare la cottura in forno per ca. 25 min.

CONSIGLIO

Suggerimento: per una variante vegetariana, sostituire la carne macinata con delle lenticchie come segue. Cuocere le lenticchie insieme ai porri, alla cipolla e all’aglio nel brodo vegetale fino a renderle morbide, scolare il liquido e completare il gratin come descritto.

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CHF 19.90

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