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Smashed Potatoes mit Räucherlachs

3

Aktiv: 30 Min.

Total: 60 Min.

Goldbraune Smashed Potatoes mit frischem Crème-fraîche-Kräuterdip, zartem Räucherlachs und einem Hauch Zitrone – knusprig, cremig und erfrischend.

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Zutaten

3 Personen

800 g

festkochende Kartoffeln

30 g

geriebener Parmesan

½

rote Zwiebel

200 g

Crème fraîche

1 TL

Zitronensaft

1 EL

geschnittener frischer Schnittlauch

2 EL

gehackte frische Petersilie

100 g

Räucherlachs

Zitronenzesten zur Garnitur

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und mit der Schale weich kochen.

2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Die Kartoffeln in eine runde Form (24–26 cm Durchmesser) legen und mit einem Glas flach drücken.

4

Die flachen Kartoffeln mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Parmesan bestreuen und mit Kartoffel-Mix würzen.

5

Im Ofen 25 Minuten backen. Für eine knusprigere Kruste die Temperatur auf 220 °C erhöhen und weitere 5 bis 10 Minuten fertig backen. Etwas abkühlen lassen.

6

ür den Dip Zwiebel klein würfeln. Crème fraîche in einer Schüssel mit Zitronensaft, Zwiebeln, einer Prise Kräuter-Meersalz und den Kräutern glattrühren, abschmecken und kühl stellen.

7

obald die Oberfläche der Kartoffeln lauwarm ist, den Dip gleichmässig darauf verteilen und mit dem Lachs dekorieren. Mit etwas Olivenöl, Zitronenzesten und Pepe Tricolore vollenden.

TIPP

Die Smashed Potatoes lassen sich vielseitig belegen – zum Beispiel im Pizza-Style mit Tomatensauce, Mozzarella und frischem Basilikum.

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½

rote Zwiebel

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Crème fraîche

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2 EL

gehackte frische Petersilie

100 g

Räucherlachs

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