3
Aktiv: 30 Min.
Total: 60 Min.
Goldbraune Smashed Potatoes mit frischem Crème-fraîche-Kräuterdip, zartem Räucherlachs und einem Hauch Zitrone – knusprig, cremig und erfrischend.
3 Personen
800 g
festkochende Kartoffeln30 g
geriebener Parmesan½
rote Zwiebel200 g
Crème fraîche1 TL
Zitronensaft1 EL
geschnittener frischer Schnittlauch2 EL
gehackte frische Petersilie100 g
Räucherlachs1
Kartoffeln waschen und mit der Schale weich kochen.
2
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3
Die Kartoffeln in eine runde Form (24–26 cm Durchmesser) legen und mit einem Glas flach drücken.
4
Die flachen Kartoffeln mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Parmesan bestreuen und mit Kartoffel-Mix würzen.
5
Im Ofen 25 Minuten backen. Für eine knusprigere Kruste die Temperatur auf 220 °C erhöhen und weitere 5 bis 10 Minuten fertig backen. Etwas abkühlen lassen.
6
ür den Dip Zwiebel klein würfeln. Crème fraîche in einer Schüssel mit Zitronensaft, Zwiebeln, einer Prise Kräuter-Meersalz und den Kräutern glattrühren, abschmecken und kühl stellen.
7
obald die Oberfläche der Kartoffeln lauwarm ist, den Dip gleichmässig darauf verteilen und mit dem Lachs dekorieren. Mit etwas Olivenöl, Zitronenzesten und Pepe Tricolore vollenden.
TIPP
Die Smashed Potatoes lassen sich vielseitig belegen – zum Beispiel im Pizza-Style mit Tomatensauce, Mozzarella und frischem Basilikum.
3 Personen
800 g
festkochende Kartoffeln30 g
geriebener Parmesan½
rote Zwiebel200 g
Crème fraîche1 TL
Zitronensaft1 EL
geschnittener frischer Schnittlauch2 EL
gehackte frische Petersilie100 g
RäucherlachsPASSENDE REZEPTE
Aktiv: 10 Min.
Total: 55 Min.
Kartoffelstock in einer anderen Form zubereitet – diese Kartoffelküchlein bringen als Beilage Abwechslung für jedes Gericht.
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