3
Attivo: 30 min.
Totale: 60 min.
Smashed potatoes dorate con salsa fresca alle erbe e crème fraîche, tenero salmone affumicato e una nota di limone: croccanti, cremose, rinfrescanti.
3 persone
800 g
di patate a pasta soda2 CC
di Olio d’oliva30 g
di parmigiano grattugiato½
cipolla rossa200 g
di crème fraîche1 cc
di succo di limone1 CC
di erba cipollina surgelata2 CC
di prezzemolo fresco tritato100 g
di salmone affumicato/selvaggio1
Lavare le patate e cuocerle con la buccia fino a renderle morbide.
2
Preriscaldare il forno a 200 gradi (calore superiore/inferiore).
3
Disporre le patate in uno stampo rotondo (diam. 24-26 cm) e appiattirle con un bicchiere.
4
Irrorare la torta di patate con dell’olio d'oliva, cospargere di parmigiano e condire con il Mix per patate.
5
Cuocere in forno per 25 min. Per una crosta più croccante, aumentare la temperatura a 220 gradi e cuocere per altri 5-10 minuti. Lasciare raffreddare.
6
Per la salsa, tagliare la cipolla a dadini. Mescolare la crème fraîche in una ciotola con il succo di limone, la cipolla, del sale alle erbe e le erbe aromatiche fino a ottenere un composto omogeneo, insaporire e riporre in frigorifero.
7
Quando la superficie delle patate è tiepida, distribuirvi sopra uniformemente la salsa e decorare con il salmone. Completare con dell’olio d’oliva, la scorza di limone grattugiata e del pepe macinato fresco.
CONSIGLIO
Le patate schiacciate si possono guarnire con creatività: provale in stile pizza con salsa di pomodoro, mozzarella e basilico fresco.
3 persone
800 g
di patate a pasta soda2 CC
di Olio d’oliva30 g
di parmigiano grattugiato½
cipolla rossa200 g
di crème fraîche1 cc
di succo di limone1 CC
di erba cipollina surgelata2 CC
di prezzemolo fresco tritato100 g
di salmone affumicato/selvaggioRICETTE
Attivo: 45min.
Totale: 45min.
Vedi ricetta
Attivo: 60 min.
Totale: 80 min.
Vedi ricetta
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